Oggi non avevo alcuna idea per il pranzo ma, per fortuna, nel frigorifero era rimasta un po’ di salsiccia dalla cena del giorno prima e l’ho unita a dei funghi buonissimi.
La realizzazione del pranzo a casa mia è davvero molto importate, arrivano tutti affamatissimi e divorerebbero la qualsiasi cosa per quando sono affamati. Allestire tutti i giorni un menù perfetto non è affatto semplice, però, questa volta, almeno, me la sono cavata in modo semplice e super efficace.
Ho preso quel pezzo di salsiccia e sono entrata in azione, il pranzo si è trasformato subito in una sorpresa incredibile con un successo stratosferico… i miei figli quasi non si leccavano il piatto per quanto fosse buono. Entriamo subito in azione.
Ebbene sì, come avrai capito, oggi prepareremo insieme uno splendido risottino usando i funghi e la salsiccia che ci era avanzata dalla sera prima, un’accoppiata vincente per un pranzo delizioso e che va ben oltre ogni cosa. Ecco di seguito la ricetta e tutti gli ingredienti che serviranno per realizzarlo:
400 grammi di riso (ottimo per 4 persone),
300 grammi di funghi porcini freschi,
200 grammi di salsiccia (preferibilmente con pepe nero),
un bicchiere di vino,
70 grammi di burro,
150 grammi di parmigiano,
olio,
sale.
Rimbocchiamoci le maniche e cominciamo subito la realizzazione del nostro piatto super delizioso; quindi, prendiamo i nostri funghi porcini e facciamoli cucinare in padella, poi chiusi dal coperchio, fin quando non saranno ben cotti, successivamente mettili da parte e passiamo allo step successivo. Prendi anche la salsiccia, liberala dal budello e falla cucinare nella stessa padella dei funghi aggiungendo anche la cipolla… a metà cottura aggiungi il bicchiere di vino e fari sfumare a coperchio chiuso per 3 minuti.
Adesso mettiamo a cucinare il riso seguendo le istruzioni della confezione e, nel frattempo, prendiamo il burro dal frigorifero e aspettiamo che si ammorbidisca leggermente e schiacciamolo con una forchetta, fin quando non diventerà cremoso. Giunti a questo punto, poi, aggiungiamo due cucchiai di acqua di cottura del riso e mescoliamolo il tutto energicamente con il parmigiano fino a ottenere una crema profumatissima, la quale va arricchita anche con un pizzico di pepe nero senza esagerare.
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Quando il riso sarà pronto, infine, trasferiscilo nella stessa padella del condimento con un po’ di olio e facciamo rosolare per qualche secondo, concludi versando un mestolo di acqua di cottura e aggiungiamo anche la crema di parmigiano e burro, facciamo cucinare tutto insieme e servi in tavola arricchendo con un ulteriore spolverata di formaggio… il gioco è fatto e il pranzo servito!
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