Stasera per cena avevo proprio voglia di un buon piatto di pasta, che fosse ricco di molto gusto e anche un po’ leggero. Con questa ricetta, poi, ho reso felici anche i miei bambini per la quale ogni volta mi chiedono subito il bis.
Dopo il pranzo della domenica sono sempre alla ricerca di qualcosa di leggero, ma alla pasta non volevo proprio rinunciarci. Per questo motivo ho cercato qualcosa con il quale poter unire l’utile al dilettevole, mangiando la pasta con gli spinaci, rivisitata in modo gustoso e incredibile.
La ricetta che ti sto per suggerire, infatti, mette insieme tutti i punti che ti ho appena elencato e se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso può rappresentare un sgarro moderato, perché non contiene troppe calorie.
Ricetta della pasta con gli spinaci e la ricotta
Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da seguire ma in grado di rendere la tua cena una vera e propria delizia, una di quelle che tutti ti invidieranno perché i bambini mangeranno gli spinaci senza fare capricci vari ed eventuali. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per realizzare questi piatto per 4 persone:
500 grammi di pasta, tipo fusilli,
400 grammi di spinaci,
300 grammi di ricotta,
sale,
olio.
Prepariamo insieme la cena perfetta a base di pasta
Iniziamo la realizzazione del nostro piatto proprio degli spinaci, prendi una padella wok e metti all’interno con giusto un po’ di acqua, la quale va aggiunta poco alla volta finché le nostre verdure non saranno bene appassite, per poi farle rosolare con un po’ di olio. Nel frattempo, facciamo cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione, quindi, aggiungiamo e sale in attesa della cottura.
LEGGI ANCHE -> Stasera frittata leggera per tutti, ho utilizzato quel pugnetto di piselli che era rimasto abbandonato in freezer
Prendiamo gli spinaci che vanno poi sminuzzati e miscelati con la ricotta, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio… Quando la pasta sarà perfettamente cotta, infine, prendiamo un mestolo di acqua di cottura che ci servirà per mescolare perfettamente la nostra pasta con il condimento di ricotta e spinaci.
Servi la pasta mentre è ancora calda e vedrai che sarà talmente tanto buona che tutti, bambini compresi, ti chiederanno subito il bis!
LEGGI ANCHE -> Verdure in pastella con questa ricetta veloce, l’antipasto perfetto da salto prima del pranzo della domenica
LEGGI ANCHE -> Torta al microonde per colazione, il dolce a sorpresa che farà impazzire tuo marito