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Primo piatto

Con un po’ di tonno e del pomodoro ti faccio una cremina per la pasta che ti salva il pranzo

In vista del pranzo ti suggerisco una ricetta davvero incredibile che poi realizzare il man che non si dica. Ti basta soltanto un po’ di tonno del pomodoro e il gioco che è fatto.

Non so voi ma io a pranzo sono sempre di fretta, motivo per cui devo rivedere le mie esigenze e fare in modo che il pasto sia in grado di soddisfare i miei gusti.

Primo piatto con tonno e pomodoro – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, dunque, ho ben pensato di suggerirti una ricettina niente niente male, che si prepara davvero in pochissimi minuti ed è in grado di rendere la tua pausa pranzo più gustosa.

Primo piatto con cremine di pomodoro e tonno

Possiamo tranquillamente affermare che si tratta di un classico della tradizione culinaria italiana, ma rivisitato sotto diversi punti di vista. Gli unici ingredienti che ci serviranno per realizzare il nostro pasto in vista del pranzo sono i seguenti:

150 g di pasta al nostro piacere,

Quattro olive nere denocciola,

100 g di tonno in scatola,

Tre pomodori abbastanza maturi.

Primo piatto con tonno e pomodoro – RicettaSprint

Ecco come si prepara il mio piatto per il pranzo

Cominciamo la preparazione dal pomodoro, laviamolo per bene e tagliamo a tocchetti grossolani, mettiamolo all’interno di una padella, qui per lasceremo cucinare aggiungendo un po’ di acqua poco per volta fin quando non avremmo ottenuto una salsa un gustosa. A questo punto facciamo cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione; nel frattempo, trasferiamo la salsa di pomodoro in un mixer e lavoriamola finché non sarà diventata una crema corposa. Prendiamo la salsa e trasferiamola nuovamente nella padella e facciamo la saltare con un po’ di olio e le olive nere tagliate a metà.

Dopodiché, prendiamo il tonno che andrà sgocciolato per bene e inserito all’interno della nostra salsa di pomodoro con olive, facciamo saltare ancora tutto insieme affinché i gusti si amalgamino perfettamente.

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Quando anche la pasta sarà pronta, o comunque giunta a metà cottura, trasferiamola nella stessa padella dove si trova il nostro condimento con mezzo mestolo di acqua di cottura. Ancora una volta facciamo saltare tutti gli ingredienti della nostra ricetta insieme e, solo chi lo desidera, fate mantecare con un po’ di parmigiano.

Primo piatto con tonno e pomodoro – RicettaSprint

In meno di 10 minuti il pranzo e servito, e tu ti sarai concessa un piatto con i fiocchi che diventa una “piatto unico” grazie alla presenza di carboidrati, fibre vegetali e animali provenienti appunto dal tono.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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