Prepariamo insieme un dolce delizioso a base se di zucca e con del cioccolato, si prepara facilmente ed è buono da morire.
La merenda diventa più buona e soprattutto sana, con il quale coccolarsi durante il pomeriggio insieme a un cioccolata calda oppure in compagnia di un tè.
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La ricetta che sto per suggerirvi è davvero incredibile e si prepara in pochissimo tempo, ti basta solo un po’ di zucca e il gioco è fatto. Questa torta, inoltre, piacerà anche ai tuoi bambini che potranno conoscere un gusto nuovo e intenso come quello della zucca, appunto, per una merenda che sarà caratterizzata dalla presenza del cioccolato.
Impazzisco per i dolci alla zucca, perché mi permette di realizzare in modo perfetto qualcosa di sfizioso e che si presta perfettamente per la merenda. Ecco di seguito la ricetta con la lista degli ingredienti che ci serviranno:
250 grammi di farina di tipo 1,
280 grammi di zucca (il peso si va da intendere a crudo),
200 grammi di latte vegetale di mandorla,
170 grammi di sciroppo d’acero,
150 grammi di olio di semi,
150 grammi di cioccolato fondente,
mezza bustina di lievito per dolci.
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Iniziamo la preparazione del nostro dolce cominciamo con la cottura della zucca, l’ideale sarebbe di provvedere con il forno così da non incamerare troppa acqua. Rimuoviamo la buccia e mettiamo zucca in un mixier insieme al latte vegetale di mandorle, frullando tutto insieme fino a ottenere una purea liscia e deliziosa. Continuiamo mettendo dentro anche lo sciroppo d’acero e passiamo allo step successivo della preparazione del dolce.
Trasferiamo il composto in una ciotola e passiamo allo step successivo e aggiungiamo poco per volta la farina setacciata e mescoliamo aiutandoci con una spatola. Eseguite questo passaggio molto lentamente, così da evitare la formazione di grumi e ottenere un impasto liscio e senza alcun tipo di grumi.
Concludiamo il tutto aggiungendo anche le gocce di cioccolato e il lievito per dolci, versiamo poi il tutto nello stampo e così che il dolce sia pronto per la cottura.
Dopo aver trasferito l’impasto in una teglia imburrata, poco importa la dimensione e va bene anche lo stampo della ciambella. Dopodiché facciamo cucinare in forno per 45 minuti a 180 gradi… prova dello spaghetto, zucchero a velo e via con tanta dolcezza durante l’ora della merenda!
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