Per una cena perfetta mi sono bastati pochissimi ingredienti e il potere della pasta brisé, che durante la cottura diventa morbida e soffice, ancora di più rispetto alla pasta sfoglia.

Oggi avevo poche idee per la cena, ma sono riuscita comunque a preparare qualcosa in grado di accontentare tutti: una torta salata dal sapore incredibile.

Con un rotolo di pasta brisè e due cipolle ho fatto la perfetta torta salata e ho salvato la cena - RicettaSprint
Con un rotolo di pasta brisè e due cipolle ho fatto la perfetta torta salata e ho salvato la cena – RicettaSprint

Un dettaglio molto importante è che uso sempre la pasta brisé quando preparo questa ricetta, perché durante la cottura si adatta perfettamente agli ingredienti e diventa una vera e propria torta salata. Rispetto alla pasta sfoglia, questa rimane compatta e ben fatta.

Ricetta della torta salata con pasta brisé

Se anche tu sei a corto di idee per la cena di questa sera, ti consiglio di prendere subito un rotolo di pasta brisé per realizzare la nostra perfetta torta salata. La ricetta è davvero molto semplice e la preparazione altrettanto veloce, motivo per cui in pochissimi minuti avrai tutto pronto. Ecco la lista degli ingredienti che ti serviranno per questa torta salata:

Un rotolo di pasta brisé,

Due cipolle,

Due patate non troppo grandi,

Parmigiano in scaglie,

Sale,

Olio,

Pepe. 

Con un rotolo di pasta brisè e due cipolle ho fatto la perfetta torta salata e ho salvato la cena - RicettaSprint
Con un rotolo di pasta brisè e due cipolle ho fatto la perfetta torta salata e ho salvato la cena – RicettaSprint

Preparazione della nostra torta salata semplice

Cominciamo subito prendendo le patate e tagliandole a tocchetti. Cuociamole in forno con un po’ di acqua alla base della teglia per mantenerle morbide, senza dimenticare di aggiungere sale e pepe. Ci vorranno circa 35 minuti per farle cuocere parzialmente. Nel frattempo, tagliamo le cipolle a tocchetti e soffriggiamole con un po’ di olio. Quando patate e cipolle saranno cotte, possiamo procedere con il passaggio successivo.

LEGGI ANCHE -> I calamari fritti li faccio solo con questa pastella, quando li servo a cena spariscono in un lampo

Con un rotolo di pasta brisè e due cipolle ho fatto la perfetta torta salata e ho salvato la cena - RicettaSprint
Con un rotolo di pasta brisè e due cipolle ho fatto la perfetta torta salata e ho salvato la cena – RicettaSprint

Stendiamo il rotolo di pasta brisé su una superficie. Distribuiamo su metà della pasta le cipolle e le patate, aggiungendo anche il parmigiano in scaglie. Chiudiamo la pasta brisé a portafoglio, ungiamo la superficie con un po’ di olio e cuociamo in forno a 180 gradi.

Una volta cotta, serviamo la torta salata mentre è ancora calda e gustiamola a cena. servi la torta salata con un buon calice di vino rosso, il quale sarà in grado di esaltare tutti i sapori messi insieme e rendere unica la sua cena.

LEGGI ANCHE -> Addio alle occhiaie in meno di 10 minuti, trovato il rimedio perfetto con meno di un euro

LEGGI ANCHE -> Torta morbida al cioccolato, la faccio senza farine e burro, soffice come una nuvola