I muffin alla Nutella sono soffici delicati, che non temono rivali, sono a dir poco irresistibili, a casa mia spariscono in un lampo.
Oggi ti presentiamo una ricetta super sfiziosa perfetta per la colazione di tutti i giorni, i piccoli ne andranno ghiotti. L’impasto non prevede l’uso delle uova e burro e poi basterà un solo cucchiaio di Nutella e saranno speciali. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato impeccabile, che ne dici, vuoi prepararli anche tu?
Una ricetta esplosiva che non deluderà nessuno, morso dopo morso finiranno in meno di un minuto. Basta poco per prendere per la gola tutti, per questi basta un solo cucchiaio di Nutella. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Muffin alla Nutella, ne basta un solo cucchiaio e riesci a prepararne 12
Per la preparazione dei muffin occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti, siamo più che certi che avrai tutti in frigo e in dispensa, vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
70 g di zucchero
200 g di farina
40 ml di olio di semi
120 ml di latte
una bustina di lievito per dolci
bustina di vanillina
granella di zucchero q.b.
1 cucchiaio di Nutella
Procedimento dei muffin alla nutella
Per poter preparare questi muffin versiamo in una ciotola gli ingredienti secchi quindi zucchero, farina, lievito e vanillina, mescoliamo per bene con un cucchiaio. Aggiungiamo a filo il latte e poi l’olio, lavoriamo con le fruste elettriche.
Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Versiamo l’impasto ottenuto nei pirottini, aggiungiamo un po’ di Nutella e la granella di zucchero.
Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°, il tempo di cottura richiesto è di 20 minuti circa controllare prima di spegnere, ogni forno ha una potenza diversa. Se non sai come fare la prova stecchino clicca qui e lo scoprirai.
Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo. Li puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.
Buona Colazione o Pausa!