La torta all’arancia e yogurt si prepara senza zucchero e uova, soffice, leggera come nuvola perfetta per la merenda pomeridiana. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pronti per la nuova ricetta dolce? La mia torta รจ speciale sazia ma non ti fa ingrassare si prepara con soli ingredienti semplici, non servono uova, burro e latte. Fetta dopo fetta questa torta sparirร dal piatto ideale per la merenda pomeridiana.
La preparazione dell’impasto non ti porterร via molto tempo solo 10 minuti e poi mettiamo in forno e attendiamo la cottura in forno. Serviamo a fette e gustiamo in dolce compagnia.
Torta all’arancia e yogurt senza uova e zucchero, fetta dopo fetta sparirร nel nulla
La torta all’arancia e yogurt dopo la preparazione si conserva bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni, fetta dopo fetta conquisterร i palati di tutti anche dei piccoli.
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina 00
150 g olio di girasole
60 g di stevia
un vasetto di yogurt bianco light
succo di unโarancia
buccia grattugiata di unโ arancia biologica o non trattata
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia per decorare
zucchero a velo q.b.
Procedimento della torta di arance senza zucchero e uova
Per poter preparare la torta di arance senza uova e zucchero iniziamo a lavare le due arance, da una ricaviamo il succo e filtriamo, dall’altra ricaviamo la buccia e poi tagliamo a fettine e queste le usiamo per decorare la torta.
In una ciotola mettiamo la farina setacciata, aggiungiamo la stevia, lo yogurt bianco, lโolio di semi e il lievito in polvere per dolci. Lavoriamo con le fruste elettriche uniamo man mano il succo dโarancia filtrato e la buccia grattugiata. Continuiamo a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Possiamo poi versare l’impasto ottenuto nello stampo per torte oleato, facciamo cuocere in forno caldo a 180ยฐ per 35 – 40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino cosรฌ da avere conferma della cottura. Se non sai come fare clicca qui.
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Dopo aver spento il forno a cottura ultimata della torta facciamo raffreddare il dolce prima toglierlo dallo stampo.
Adagiamo su un piatto da portata, spolveriamo con lo zucchero a velo, decoriamo con le arance e serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!