Il Natale in casa mia ha il profumo della cannella, quindi perché non realizzare un buon dolce sfruttando al massimo il suo potere e persino lo yogurt come ingrediente segreto?
Durante le feste possiamo rendere le nostre vacanze ancor più dolci per noi e anche i nostri bambini, realizzando un dolce super leggero che va benissimo a merenda o come soffice colazione.
Ti basta davvero usare della cannella e anche un vasetto di yogurt, in quanto si tratta di un dolce che si prepara davvero facilmente e in men che non si dica è presto servito. Ecco di seguito la ricetta.
Adesso che l’inverno è arrivato in tutta Italia, con tanto di neve a bassa quota, perché non dedicare il nostro pomeriggio alla realizzazione di un dolce ti donerà davvero il profumo del Natale? Sarà una torta super soffice e che si prepara con i seguenti ingredienti:
250 grammi di farina,
180 grammi di zucchero,
125 grammi di yogurt,
100 grammi di olio di semi,
Una bustina di lievito,
3 cucchiaini di cannella.
Cominciamo la nostra preparazione prendendo uno sbattitore elettrico e montiamo le tre uova insieme allo zucchero e i tre cucchiaini di cannella, che potrete aumentare o diminuire a seconda del tipo di sapore che desiderate per il vostro dolce. Mettiamo subito dopo anche lo yogurt e quando sarà cremoso a sufficienza aggiungiamo anche la farina setacciata insieme al lievito, ma facciamolo poco per volta e montiamo tutto sempre con le nostre fruste elettriche.
Dobbiamo lavorare il tutto fino a ottenere un impasto cremoso e principalmente senza grumi, in caso contrario usate un frullino a immersione così da renderlo perfetto. Facciamolo riposare solo per qualche minuti, giusto il tempo di mettere a preriscaldare il forno a 180 gradi.
LEGGI ANCHE -> Ma quale roast beef a Natale, prepara il polpettone ripieno di uova e spinaci, cambia musica a tavola
Infine, versiamo l’impasto in una teglia a nostra scelta a seconda della forma che volete donare al dolce, purché sia imburrato a dovere e cosparso di farina. Il dolce poi dovrà cucinare in forno a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario prima di tirare la torta fuori dal forno facciamo la classica prova dello spaghetto e lasciamo freddare… serviamo con un po’ di zucchero a velo e degustiamola con una buona bevanda calda ed è subito Natale!
LEGGI ANCHE -> Prendi le bucce delle arance e un cucchiaino di cannella: mai nonna lo faceva sempre | Non sprecare più i tuoi soldi
LEGGI ANCHE -> Gallette del riso al posto del pane fanno ingrassare lo stesso? Finalmente la risposta degli esperti
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…