Con una bustina di funghi secchi una salsiccetta e una manciata di piselli fai la boscaiola a modo mio, in 10 minuti e vedi il risultato incredibile.
Cosa prepariamo domani per pranzo? Si ricomincia una nova settimana e per questo dobbiamo pensare e cosa preparare, magari qualche condimento che possiamo cucinare al mattino poi aggiungerlo per pranzo dopo che abbiamo scolato la pasta. Insomma, bisogna organizzarsi e questa ricetta lo permette. Possiamo, infatti preparare la boscaiola, o meglio il condimento, anche un po’ di tempo prima e poi quando sarà arrivato il momento di calare la pasta, possiamo tranquillamente aggiungere il formaggio e un goccino di acqua di cottura ed il gioco è fatto.
La boscaiola di oggi è una ricetta che presenta qualche variante, la prepareremo con la salsiccia, i piselli e con i funghi (ho preso i funghi secchi e non quelli freschi perchè ne avevo in dispensa. Ed infine, abbiamo reso tutto cremoso grazie alla presenza del formaggio (io ho scelto di utilizzare la robiola, ma voi potete usare anche un altro formaggio che si presti alla stessa missione.
Ecco di seguito la ricetta della pasta alla boscaiola, che sarà adatta per 4 persone. Una ricetta che si prepara in circa 20 minuti ed ha un costo abbastanza contenuto. Difficile? Ma no, basta solo un po’ d pratica.
400 g pasta (corta ovviamente)
200 g funghi
120 g robiola
230 g piselli (ho usato quelli in barattolo ma possiamo anche usare i freschi)
200 g salsiccia
100 ml vino bianco
olio di oliva
sale
prezzemolo
pepe (facoltativo)
mezza cipolla
Iniziamo a preparare questa boscaiola prendendo una padella e mettendo dentro olio e mezza cipolla tritata e facendola rosolare. Una volta ce si sarà appassita aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e priva del budello e cuociamola per qualche minuto. Uniamo in vino bianco e lasciamolo sfumare e mescoliamo il tutto di tanto in tanto. A questo punto, uniamo i funghi e cuociamo per 5 o 6 minuti e poi uniamo i piselli. Saliamo a seconda elle esigenze e continuiamo la cottura per un altro paio di minuti. E’ arrivato il momento di calare la pasta, ma lo faremo nella stessa pentola nel condimento. Aggiungiamo l’ascia (tanta che serve per cuocere la pasta) e poi caliamo questa all’intero della casseruola e procediamo alla cottura aggiungendo dell’altro sale secondo necessita.
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Mescoliamo per non far attaccare l tutto sul fondo e tritiamo il prezzemolo ben lavato. Continuiamo al cottura secondo il tempo indicato sulla confezione della pasta e quando avremo quasi ultimato, aggiungiamo la robiola mantecando bene il tutto. Eccola, pronta per essere servita, cremosa e invitante. Spolveriamo con il prezzemolo tritato e via, in tavola. Se gradiamo, aggiungiamo il pepe al momento della preparazione del condimento, prima di calare la pasta oppure al termine come spolverata finale.
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