Frittata filante di patate e pollo grattugiati, stasera con questa ricetta diversa dal solito, conquisti proprio tutti, irresistibile e sfizioso il risultato!
Se sei alla ricerca di un piatto che possa sorprendere tutti a tavola, allora hai trovato l’accoppiata vincente: la frittata filante di pollo e patate. Questa ricetta, unisce sapori semplici, in un tocco di originalità, poiché la preparazione è decisamente diversa dal solito. Preparandola ottieni una frittata ricca e morbida conquistando grandi e piccini, ti garantisco che quando la preparo fanno pure il bis.
Il segreto di questa frittata sta negli ingredienti semplici ma deliziosi, aggiunti in modo da ottenere un risultato davvero sfizioso. Si perché anziché unire alle uova sbattute patate, pollo e mozzarella a tocchetti, andremo a grattugiare tutto, così i sapori si uniscono perfettamente e la frittata si presenta compatta e tanto più saporita. Ovviamente aromi e spezie completeranno il tutto dando un tocco di sapore davvero irresistibile.
Insomma, fidati di me, questa ricetta oltre ad essere veloce da preparare, è perfetta per ogni occasione. Che sia una cena informale tra amici o un pranzo in famiglia, questa pazza frittata sarà sicuramente l’assoluta protagonista della serata. Se vuoi un consiglio, puoi anche personalizzarla aggiungendo le tue spezie preferite o verdure di stagione per renderla ancora più gustosa. Ora quindi basta chiacchiere e iniziamo subito a prepararla insieme!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in padella 30-35 minuti in forno
Per 4 persone
350 g di pollo
2 patate
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di pepe
1 cipolla piccola
1 cucchiaino di sale
Un pizzico di paprika e curry
3 uova
150 g di mozzarella
30 g di burro per la cottura
30 ml di olio extravergine d’oliva per la cottura
Inizia mettendo il petto di pollo in congelatore in modo da riuscire a grattugiarlo. Quando il pollo sarà compatto, con una grattugia a fori larghi inizia a grattugiare. Prosegui lavando e pelando le patate e la cipolla e grattugiale allo stesso modo.
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Unisci tutto in una ciotola e grattugia anche la mozzarella ben sgocciolata. Aggiungi nella ciotola l’aglio, il sale, il pepe, le spezie e le uova leggermente sbattute e mescola tutto bene fino a rendere il composto omogeneo.
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In una padella, scalda un po’ di olio extravergine d’oliva, insieme al burro. Versa tutto il preparato nella padella e livella la superficie. Copri la padella con un coperchio e cuoci la frittata a fiamma moderata per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, aiutandoti con un piatto ampio, gira la frittata e rimportala in padella aggiungendo ancora un filo di olio e burro. Prosegui la cottura per qualche minuto ancora, circa 10 e servi in tavola ancora calda. Buon appetito!
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