Con+una+manciata+di+ciliegie+riesci+a+preparare+il+dolce+per+la+merenda%2C+di+addio+alle+merendine+confezionate
ricettasprint
/con-una-manciata-di-ciliegie-riesci-a-preparare-il-dolce-per-la-merenda-di-addio-alle-merendine-confezionate/amp/
Dolci

Con una manciata di ciliegie riesci a preparare il dolce per la merenda, di addio alle merendine confezionate

Mi sono bastate pochissime ciliegie per preparare il dolce per la merenda, di addio alle merendine confezionate, nulla di più sano e gustoso.

Avevo pochissime ciliegie in frigo e non sapevo come smaltirle, prima che andavano a male ho deciso di preparare un plumcake soffice ed irresistibile perfetto a colazione. Non è difficile la preparazione, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Con una manciata di ciliegie riesci a preparare il dolce per la merenda, di addio alle merendine confezionate Ricettasprint

Tutto quello che devi fare è lavorare alcuni ingredienti e poi incorpori le ciliegie e realizzerai un dolce irresistibile fetta dopo fetta sparirà. Puoi accompagnare il dolce con una spremuta d’arancia o del latte freddo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake con le ciliegie il dolce per la merenda dei piccoli e non solo

Bastano solo 10 minuti per preparare questo plumcake, ovviamente puoi usare questa ricetta per preparare tanti altri plumcake basta sostituire le ciliegie con altri frutti come albicocche, nespole, pesche e fragole. Che ne dici vuoi appuntarti la ricetta e vedrai che i piccoli di casa mangeranno una merenda più sana e gustosa.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero
80 g di farina
40 g di fecola di patate
100 m di olio di semi
1 vasetto di yogurt alle ciliegie
una manciata di ciliegie
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento del plumcake alle ciliegie e yogurt

Per poter preparare questo plumcake iniziamo a lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, usiamo le fruste elettriche.

Con una manciata di ciliegie riesci a preparare il dolce per la merenda, di addio alle merendine confezionate Ricettasprint

Dopo pochi minuti o quando otteniamo un composto chiaro e spumoso, uniamo la farina e la fecola setacciata, l’olio di semi e lavoriamo sempre con le fruste elettriche.

Aggiungiamo poi lo yogurt, la vanillina e il lievito per dolci lo zucchero continuiamo a lavorare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida

Leggi anche: Da quando preparo la torta di mele come la fa Anna Moroni, in casa non mi chiedono altro: lei ci mette anche il limoncello

Infine possiamo incorporare le ciliegie (dobbiamo prima lavarle, eliminare il nocciolo) facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto, aiutiamoci con una spatola.

Leggi anche: Non avevo uova, farina, lievito e zucchero, ma solo albicocche e mandorle e devo dire che ho servito un dolcetto irresistibile

Versiamo l’impasto nello stampo per plumcake ben oleato e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire, a fette. Se si vuole avere conferma della cottura del plumcake consigliamo di fare la prova stecchino.

Buona Pausa o Colazione!

Con una manciata di ciliegie riesci a preparare il dolce per la merenda, di addio alle merendine confezionate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago