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Dolci

Con una mangiata di mirtilli faccio questo dolce strepitoso, fresco e gusto! Provalo subito anche tu!

Per la merenda di oggi pomeriggio ho pensato davvero a tutti, grandi e piccini. Una manciata di mirtilli per realizzare il tutto e in men che non si dica è tutto pronto… il dolce perfetto, strepitoso, fresco e super gustoso. 

Durante l’estate mi diverto sempre a realizzare dei dolci fatti in casa, ma che siano freschi e che non hanno bisogno di cottura, proprio come nel caso del dolce che ti sto per suggerire.

Con una mangiata di mirtilli faccio questo dolce strepitoso, fresco e gusto! Provalo subito anche tu! – RicettaSprint

Ogni volta che preparo questo dolce, infatti, va subito a ruba e nessuno ne può più fare a meno, anzi finisce sempre che tutti mi chiedono la ricetta per poterlo preparare a loro volta. La sorpresa diventa maggiore quando scoprono che per preparare il tutto serviranno una manciata di minuti.

Ricetta del dolce dell’estate con i mirtilli: provalo subito

Nel caso in cui avessi del tempo da dedicare alla cucina oggi pomeriggio, ti consiglio di preparare subito questa ricetta super gustosa e che sicuramente ti lascerà senza parole. Un dolce che puoi servire a merenda perché leggerissimo, ma anche come leggero dopo cena da offrire agli ospiti. Il suo giusto è davvero incredibile, si prepara facilmente e solo con questi ingredienti che ti elencherò di seguito:

1 litro di panna,

5 cucchiai di zucchero, 

400 grammi di mirtilli.

Con una mangiata di mirtilli faccio questo dolce strepitoso, fresco e gusto! Provalo subito anche tu! – RicettaSprint

Prepariamo insieme la merenda fresca con i mirtilli

Cominciamo la preparazione del nostro dolce fresco con i mirtilli partendo dalla panna: versatela in una ciotola e aggiungete subito i cinque cucchiai di zucchero. Montate con lo sbattitore elettrico fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume e poi trasferitela in frigorifero dove dovrà restare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, occupiamoci dei mirtilli, inserendoli in un frullatore per ridurli in purea prima di passare al passaggio successivo. Fate attenzione in questa fase: controllate tutti i mirtilli per assicurarvi che non ci siano piccoli rametti, che andranno rimossi prima di procedere con il frullatore. Successivamente, setacciate bene il succo usando un colino a maglie strette e lasciatelo riposare per 15 minuti in frigorifero.

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Con una mangiata di mirtilli faccio questo dolce strepitoso, fresco e gusto! Provalo subito anche tu! – RicettaSprint

Ora, non resta che prendere la panna e versare un cucchiaio alla volta il vostro succo di mirtilli: eseguite questa operazione con cura e, durante il processo, fate movimenti circolatori fino a quando il succo non verrà completamente assorbito dalla panna.

Infine, mettiamo il nostro gelato in una ciotola che andrà posta nel freezer. Mescolate il gelato ogni mezz’ora per le prossime quattro ore. Dopo aver lasciato riposare il tutto per almeno quattro ore, potrete servirlo in tavola. Una volta tolto dal freezer, attendete non più di 10 minuti per farlo sciogliere leggermente… Vedrete che il vostro dolce per la merenda sparirà in un attimo.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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