Lo sai che con una melanzana vecchiotta e pochi pomodori in 10 minuti prepari un piatto di pasta strepitoso, bastano solo 2 euro.
Oggi ti voglio suggerire un primo piatti semplice, veloce ed economico che mette d’accordo tutti grandi e piccini. Potresti provarci anche tu e vedrai che sarà un successo.
La prima volta che ho preparato questo piatto è stata la settimana scorsa e non immaginavo tanto successo hanno fatto doppietta e scarpetta, ormai lo faccio due volte a settimana anche quando non ho melanzane vecchiotte. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Se non hai tempo di stare ai fornelli ma vuoi lasciare tutti a bocca aperta questa ricetta fa a caso tuo. Un piatto ricco, gustoso e si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti che hai di certo in casa. Vedrai che non appena servirai questo piatto sparirà nel nulla. Ti consiglio di prepararne un po’ in più a casa mia non basta mai. Ovviamente accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.
Ingredienti per 4 persone
320 g di rigatoni
1 melanzana
150 g di pomodori Piccadilly
1 cipolla bianca
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.
Per poter servire questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamola al dente.
Nel frattempo laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle sottili e friggiamo un po’ basta metterle in una padella con olio di semi, togliamole con la schiumarola, e mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, facciamo assorbire tutto l’olio in eccesso.
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In un’altra padella mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori lavati e tagliati a metà, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.
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Lasciamo cuocere per pochissimi minuti a fiamma alta, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trasferiamo in padella la pasta, lasciamo amalgamare bene il tutto. Serviamo nei piatti e aggiungiamo se vogliamo del pecorino grattugiato.
Buon Appetito!
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