Con il ritorno dell’inverno e delle arance, mi diletto sempre nella preparazione di dolci che prevedono questo frutto come ingrediente principale, proprio come nel caso di questa torta.
Riuscire a realizzare la merenda perfetta a volte può sembrare un vero e proprio dilemma, ma ci sono riuscita grazie a questa ricetta che mi è stata suggerita tempo fa da una mia cara amica e che il mio medico nutrizionista ha approvato a pieni voti.
Si tratta di un dolce facile da preparare e ottimo da gustare durante la merenda, perfetto anche per i bambini, che lo gradiranno sicuramente. Il tutto non finisce qui, perché la nostra ricetta prevede pochi ingredienti.
Bastano solo le arance per questa torta: prova subito questa ricetta!
Come anticipato, per la merenda di oggi ho pensato di preparare questa torta, che durante l’inverno è diventata il mio asso nella manica. Si tratta di un dolce che si prepara facilmente e che, una volta servito, riscuote sempre un grande successo. Inoltre, contiene un apporto moderato di zuccheri ed è possibile prepararla anche con farine senza glutine, nel caso ci siano intolleranze. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per il nostro dolce:
400 g di farina,
300 g di zucchero,
3 uova,
Il succo di un’arancia e la sua scorzam
1 bicchiere di olio di semi,
100 g di mandorle tritate,
1 bustina di lievito per dolci.
Prepariamo insieme la merenda perfetta: ti lascerà senza fiato!
Cominciamo la preparazione del nostro dolce. Prendiamo le uova, mettiamole in una ciotola e montiamole aiutandoci con una frusta elettrica. Aggiungiamo subito lo zucchero per ottenere un composto spumoso, che arricchiremo con la scorza e il succo dell’arancia, precedentemente filtrato. Aggiungiamo poi il bicchiere di olio di semi e successivamente la farina, che dovrà essere ben setacciata, utilizzando un colino a maglie strette. Procediamo allo stesso modo con la bustina di lievito per dolci e continuiamo a mescolare per completare l’impasto.
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Prendiamo le mandorle e tritiamole grossolanamente, quindi aggiungiamole all’impasto. Trasferiamo il tutto in una teglia di circa 24 cm di diametro, precedentemente oleata e infarinata, e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Controlliamo sempre lo stato di cottura e, una volta pronta, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.
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