Con una spesa irrisoria ho preparato gli involtini di pizza, mi sono bastati 10 minuti, meglio di quelli che mangi in rosticceria
Che ricetta geniale e super flash, oggi ti voglio proporre le girelle pizza che si preparano senza impasto, non neanche comprato la pasta sfoglia o briseè, mi ha salvato il fornaio sotto casa.

È stato un successone, non immaginavo. L’impasto del fornaio sotto casa mi ha salvata, a dire il vero non sapevo che vendesse l’impasto. Ormai quando vado di fretta risolvo così e compro l’impasto, farcisco e metto in forno. Con un spesa irrisoria ho fatto queste girelle, una ricetta da urlo, facile, veloce e irresistibile.
Girelle pizza pronte in 10 minuti, l’impasto del fornaio sotto casa è stata la salvezza
Le girelle le ho farcite con pomodoro e provola, ma si può diversificare il ripieno, possiamo optare per salame e mozzarella, piuttosto che prosciutto cotto e scamorza, anche melanzane a funghetto e salsicce. Che dire da provarle tutte.
Ingredienti per 6 persone
- 600 g di impasto della pizza del fornaio
- fetta di provola affumicata q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- origano q.b.
- basilico in foglie q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento delle girelle di pizza
Per preparare queste girelle di pizza stendiamo l’impasto pronto su un piano da lavoro infarinato o sulla carta forno. In una ciotola mettiamo i pomodori pelati tagliati, saliamo e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, mescoliamo e condiamo la pizza.

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Distribuiamo con il dorso di un cucchiaio il sugo sulla base e aggiungiamo il basilico. Non arriviamo troppo ai bordi, arrotoliamo delicatamente il rotolo e poi con un coltello ricaviamo le girelle.
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Andiamo a mettere su una teglia rivestita con carta forno, irroriamo con olio extra vergine di oliva. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, spegniamo e serviamo. Se dovessero avanzare le girelle le possiamo conservare in frigo una volta raffreddare mettiamole in un contenitore a chiusura ermetica entro un giorno consumare. Si consiglia di riscaldare prima di servire.
Buon Appetito!
