Morbidissima e leggera, questa è la gustosità che non strozza e che ti fa stare bene fin dal primo morso. Stiamo parlando della torta dolce di zucchine.
Prepararla è facilissimo e piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Questo è un dolce “miracoloso” che ti permette di usare in modo assai diversi questi fantastici ortaggi molto ricchi di acqua. Piuttosto alta e tenerissima, è sempre il momento giusto per assaporarne una fetta tanto è salutare.
Provatela al mattino per iniziare la giornata nel migliore dei modi oppure per una merendina con poche calorie ma ricca di gusto. Infine, è ottima anche assaporata come dessert, magari assieme a una pallina di gelato light del vostro gusto preferito. Tipicamente estiva, questa è la ghiottoneria a cui è impossibile dire di no e va a ruba in un istante.
Torta dolce di zucchine: morbidissima e originale
Pronta in un lampo, tutti la possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre una favola che non vorresti finisse mai. Assolutamente irresistibile, rimane umida dopo la cottura e appena la metti in bocca si scioglie accarezzando il palato con il suo sapore strepitosamente delicato. Fatta con pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili, non c’è proprio dunque motivo per non prepararla immediatamente. E voi cosa ne pensate? Invitante e profumatissima, se avete delle zucchine non troppo freschissime adesso in questo modo le potete facilmente riciclare in un dolce da urlo che ti fa fare sempre un figurone. E per di più, fornisce anche sali minerali e vitamine che in questo periodo sembrano non bastarci mai.
- Ingredienti
- 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 300 g di zucchine
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 50 g di farina di noci
- 250 g di zucchero di canna
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 100 g di uova bio
- 50 g di farina di mandorle
- zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b. per completare
Torta dolce di zucchine, procedimento
Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità e poi grattugiatele usando una grattugia a fori larghi. Strizzatele con cura e dopo mescolate in una boule con l’uovo sbattuto. Inglobate un po’ per volta al composto spumoso le farine e poi a seguire il lievito setacciato e l’olio.
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Trasferite il composto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate per 1 ora a 180°. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo su un bel sotto torta e spolverizzarlo con dello zucchero a velo. Servite.
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