Conchiglie al ragù bianco con zucca, un primo piatto ricco e saporito per rendere perfette i vostri pranzetti.
Se volete realizzare un piatto buonissimo e succulento che con un pò di fantasia possa rendere un semplice pranzo un momento di bontà pazzesca, ecco la ricetta che state cercando, i conchiglie al ragù bianco con zucca é un primo piatto molto facile da preparare, con ingredienti facilmente reperibili ed economici.
La base é di un ragù bianco con un trito di soffritto sfumato al vino bianco insieme al vitello avvolto il tutto dalla zucca, che dire un tripudio eccezionale di sapori e profumi che vi conquisterà al primo assaggio. Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.
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Tempi di cottura
Tempo di preparazione
Ingredienti per 4
500 g di conchiglie
400 g di zucca
450 g di vitello
50 ml di panna
1 porro
Una carota
1 costa di sedano
Un pizzico di cannella
Rosmarino q.b
Vino bianco q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Parmigiano q.b
Per realizzare questo primo autunnale molto saporito e semplice, per prima cosa iniziate preparando la pentola con abbondante acqua leggermente salata, una volta arrivata al bollore calata la pasta e fatela cuocere al dente.
Successivamente, prendete il porro e tagliatelo a rondelle, tritate il sedano e la carota che avrete precedentemente sbucciato, versate il tutto in un ampia padella irrorata di olio extravergine di oliva, fate soffriggere il trito e unite la zucca che avrete precedentemente pulito eliminando la buccia e i filamenti interni poi ridotta a cubetti, rosolate in modo uniforme, insaporire con un pizzico di sale, cannella, il rosmarino e la panna, una spolverata di pepe e mescolate.
Una volta che la zucca sarà morbida, se necessario unite anche qualche mestolo di acqua di cottura, eliminate il tutto dalla padella e versate in un boccale per minipimer, frullate il tutto fino a creare una crema e mettete a parte, nella padella precedentemente fate rosolare la carne e dopodiché sfumate con un bicchiere di vino bianco, terminate la cottura versando nuovamente la crema di zucca.
A questo punto, cotta la pasta scolatela direttamente nel condimento, mantecate a fiamma alta e se necessario unite qualche mestolo di acqua di cottura precedentemente messa da parte, mescolate, terminate con una spolverata di pepe e parmigiano. Buon appetito.
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