Conchiglie+alle+Patate
ricettasprint
/conchiglie-alle-patate/amp/
Secondo piatto

Conchiglie alle Patate

PRESENTAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare delle incredibili Conchiglie alle Patate: si tratta di un primo piatto sorprendentemente ricco di gusto e sapore, adatto per ogni occasione.

E’ una pietanza in grado di poter essere realizzata nel giro di neanche mezzora, e con la quale anche i neofiti della cucina potranno facilmente cimentarsi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate ripiene con mozzarella, pancetta e parmigiano.

INGREDIENTI

2 spicchi di aglio
olio
2 patate
rosmarino qb
sale
3 fette di pane
basilico qb
pepe
300 gr di conchiglie
pecorino qb
acqua di cottura qb

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per portare sulla vostra tavola un piatto originale e dal sapore unico: le Conchiglie alle Patate.

Il primo procedimento da compiere prevede di prendere un aglio e di lasciarlo rosolare in poco olio, aggiungendo qualche minuto dopo delle patate pelate ed affettate a pezzi piccoli.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Insaporite ulteriormente aggiungendo del rosmarino ed aggiustando di sale, poi coprite la padella con il coperchio ed intanto procedete con la cottura della pasta. Allo stesso tempo togliete la mollica dal pane e fatela tostare al grill. Fatto questo, tritatela e mescolatela con olio e basilico.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Riprendete poi la pasta e scolatela secondo il minutaggio indicato sulla confezione. Fatto questo, mettetela in padella con le patate ed unite pure pecorino, pepe ed un pò dell’acqua della cottura delle conchiglie. Potete ora mescolare con del pane grattugiato e mettere in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ramequins di patate, deliziosi tortini con un ripieno appetitoso!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago