Conchiglie con purea di besciamella e salmone, un travolgente antipasto a prova di chef, presentato in tavola meravigliosamente.

Conchiglie con purea di besciamella e salmone
Conchiglie con purea di besciamella e salmone

Le Conchiglie con purea di besciamella e salmone, sono un’idea stella re per fare un gran figurone con gli ospiti, un tripudio di cremosa ed avvolgente bontà, che lascia davvero senza parole.

Una delicata e piacevole crema besciamella, arricchita con una deliziosa purea di patate, esalterà il salmone in modo strepitoso, con l’aggiunta di altri ingredienti tutti da scoprire, che troverete a seguito della ricetta con le rispettive dosi da seguire alla perfezione.

Dunque rimbocchiamoci le maniche e iniziamo subito a realizzare questa ricettina superlativa che oltre ad essere molto scenografica è anche molto semplice e veloce da realizzare.

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Tempi di cottura :30 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate
100 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
300 g di filetto di salmone
10 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio

Per la besciamella

1 l di latte
100 g di burro
100 g di farina 00
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Conchiglie con purea di besciamella e salmone

Per realizzare questo antipasto delizioso e innovativo, come prima cosa preparate la besciamella, quindi in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarà sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe.

besciamella
besciamella

Intanto, lavate le patate e strofinate la superficie per eliminare eventuali residui di terreno, fatele lessare in acqua fredda e dal momento dell’ebollizione cuocetele per 20 minuti, se con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare eccessiva pressione allora saranno pronte, poi scolatele e lasciatele intiepidire leggermente sotto il getto di acqua corrente per sbucciarle, poi passatele nello schiacciapatate, insaporite la purea con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.

patate bollite
patate bollite

A questo punto sciacquate il filetto di salmone e assicuratevi che non ci siano lische, eventualmente eliminatele con una pinzetta, poi riducete il tutto a cubetti e fatelo leggermente rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, sfumate con un goccio di vino bianco e insaporite con sale.

salmone
salmone

Dopodiché incorporate alla purea la besciamella e il salmone rosolato , amalgamate per bene gli ingredienti e andate a farcire il guscio delle vostre conchiglie livellando per bene la superficie col dorso di un cucchiaio, cospargetela con il pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Buon appetito.

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pan grattato
pan grattato