Conchiglie con purea di besciamella e salmone, un travolgente antipasto a prova di chef, presentato in tavola meravigliosamente.
Le Conchiglie con purea di besciamella e salmone, sono un’idea stella re per fare un gran figurone con gli ospiti, un tripudio di cremosa ed avvolgente bontà , che lascia davvero senza parole.
Una delicata e piacevole crema besciamella, arricchita con una deliziosa purea di patate, esalterà il salmone in modo strepitoso, con l’aggiunta di altri ingredienti tutti da scoprire, che troverete a seguito della ricetta con le rispettive dosi da seguire alla perfezione.
Dunque rimbocchiamoci le maniche e iniziamo subito a realizzare questa ricettina superlativa che oltre ad essere molto scenografica è anche molto semplice e veloce da realizzare.
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Tempi di cottura :30 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di patate
100 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
300 g di filetto di salmone
10 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio
Per la besciamella
1 l di latte
100 g di burro
100 g di farina 00
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione delle Conchiglie con purea di besciamella e salmone
Per realizzare questo antipasto delizioso e innovativo, come prima cosa preparate la besciamella, quindi in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarà sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe.
Intanto, lavate le patate e strofinate la superficie per eliminare eventuali residui di terreno, fatele lessare in acqua fredda e dal momento dell’ebollizione cuocetele per 20 minuti, se con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare eccessiva pressione allora saranno pronte, poi scolatele e lasciatele intiepidire leggermente sotto il getto di acqua corrente per sbucciarle, poi passatele nello schiacciapatate, insaporite la purea con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.
A questo punto sciacquate il filetto di salmone e assicuratevi che non ci siano lische, eventualmente eliminatele con una pinzetta, poi riducete il tutto a cubetti e fatelo leggermente rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, sfumate con un goccio di vino bianco e insaporite con sale.
Dopodiché incorporate alla purea la besciamella e il salmone rosolato , amalgamate per bene gli ingredienti e andate a farcire il guscio delle vostre conchiglie livellando per bene la superficie col dorso di un cucchiaio, cospargetela con il pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Buon appetito.
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