Conchiglie+con+Verdure+Frullate%2C+una+bont%C3%A0+sorprendente
ricettasprint
/conchiglie-con-verdure-frullate-una-bonta-sorprendente/amp/
Primo piatto

Conchiglie con Verdure Frullate, una bontà sorprendente

Conchiglie con Verdure Frullate – FOTO: ricettasprint.it

Conchiglie con Verdure Frullate, una bontà sorprendente.

La ricetta sprint per realizzare una pietanza tanto leggera quanto saporita. Facile da preparare, grazie anche a melanzane, peperoni ed una cipolla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Disperata, la buonissima variante della puttanesca

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
conchiglie 350 g
melanzana  1
peperone rosso 1
cipolla di Tropea 1
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE delle Conchiglie con Verdure Frullate

Per preparare le vostre Conchiglie con Verdure Frullate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tagliare tutte le verdure a cubetti, dopo averle debitamente sciacquate sotto acqua fredda ed asciugate con un panno pulito.

Pulite e rosolate gli ortaggi dopo averti ridotti a cubetti

Fate quinti soffriggere assieme alla cipolla all’interno di una padella antiaderente, assieme a mezzo bicchiere d’acqua. Fatto questo, lasciate soffriggere per una decina di minuti. Se necessario, aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua.

Soffriggeteli con una cipolla ed olio evo in padella

Quindi, una volta pronte, raccogliete melanzane e peperoni in una ciotola e frullateli, aggiustandoli di sale. Incorporate un pò di olio evo e proseguite nel frullare, per rendere il tutto ben omogeneo.

Tuffate le orecchiette in una pentola con acqua salata

Adesso lessate la pasta all’interno di una pentola colma di acqua salata. Scolatela al dente e subito dopo fatela saltare in padella per un minuto, aggiungendo la crema di verdure. Quindi impiattate spolverizzando con del parmigiano grattugiato e servite ben caldo.

Conchiglie con Verdure Frullate – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Salmone Affumicato, un primo davvero super

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

12 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

42 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago