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Dolci

Conchiglie di frolla morbida ripiene di ricotta, una delizia incredibile da gustare

Le conchiglie di frolla morbida ripiene di ricotta sono dolcetti golosi, facili ed invitanti tra i più amati del web in questo periodo: il motivo è semplice, sono buonissimi!

Nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, né i piccoli e né grandi soprattutto se golosi perché sono veramente una prelibatezza tutta da assaporare.

Conchiglie di frolla morbida ripiene di ricotta ricettasprint

La frolla si presenta con una consistenza morbida ed avvolgente, con una farcitura cremosa e delicata da leccarsi i baffi.

Nessuno potrà dire di no, una volta pronti spariranno in un attimo

Lasciati trasportare dalla incredibile bontà di questo dessert che potrai realizzare sia per soddisfare un momento di golosità, sia per arricchire il dopo cena in compagnia o anche il fine pasto della domenica in famiglia. Non ci sono scuse, le occasioni sono tante e non puoi assolutamente lasciarti sfuggire un attimo di pura golosità!

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Ingredienti

420 g di Farina 0
120 ml di panna fresca liquida
150 g di Zucchero semolato
110 g di Burro
Un uovo + un tuorlo
Una bustina di vanillina
Una cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire:
200 g di ricotta fresca
20 gr di amido di mais
100 ml di panna fresca liquida
50 gr di zucchero a velo
Zucchero a velo q.b.
Un tuorlo
Un cucchiaio di Latte

Preparazione delle conchiglie di frolla morbida ripiene di ricotta

Per realizzare questi dolcetti, iniziate con montando il burro morbido con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungete poi anche la panna e la vanillina, infine le uova continuando a mescolare. A parte setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta, poi trasferite il composto su una spianatoia ed impastatelo, formando un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Intanto preparate la farcitura: setacciate la ricotta e l’amido di mais e mescolateli insieme. Montate a neve ferma la panna ben fredda insieme allo zucchero a velo ed incorporatela alla ricotta con una spatola: ottenuto un composto liscio ed uniforme, copritelo con la pellicola e trasferitelo in frigorifero.

 

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia ad uno spessore di poco meno di mezzo centimetro: ricavate dei cerchi e farciteli su un lato con un abbondante strato di crema di ricotta, poi chiudete a portafoglio e adagiate ogni conchiglia su una leccarda rivestita di carta da forno.  Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme alla stessa quantità di latte e cuoceteli a 180 gradi per 35/40 minuti circa finché saranno dorati. Fate raffreddare completamente, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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