Oggi prepariamo le Conchiglie dolci, tutti le adorano! E tu, le conosci le Madeleine? Hanno un impasto semplice e otterrai un dolcetto sfizioso e morbidissimo!
Oggi ti voglio mostrare una deliziosa ricetta per preparare, le Conchiglie dolci, le conosci? Si chiamano più precisamente le Madeleine simatici dolcetti amati da tutti, facilissimi e molto veloci da preparare. Soffici pasticcini super golosi da gustare a qualunque ora, meravigliosi se li accompagni ad una bella tazza di latte al mattino, come golosa merenda da gustare il pomeriggio o come delizioso spuntino dopo cena.
Le Madeleine sono piccoli dolcetti tradizionali francesi, che sono noti appunto, per la loro forma a conchiglia e per la loro consistenza morbida. Sul web ci sono tante versioni di queste simpatiche conchiglie, infatti data la versatilità , si possono arricchire in tantissimi modi diversi, sia con ingredienti da aggiungere all’impasto, sia accompagnandoli con ganache, creme e confetture fruttate. Prepararle come ti dicevo, è praticissimo, infatti ti serviranno ingredienti semplici che sicuramente hai in casa e basta seguire pochi passaggi per ottenere un risultato eccezionale.
Ti faccio preparare un impasto semplice per ottenere un dolcetto sfizioso e morbidissimo, di cosa sto parlando? Delle Conchiglie dolci, o meglio le Madeleine! Le conosci? Le amano tutti, ecco la ricetta!
Insomma, se vuoi deliziarti la giornata a qualunque ora sia del giorno, tieni sempre pronti, questi meravigliosi pasticcini, super soffici e anche graziosi da portare in tavola, ti faranno fare di certo un figuirone. Quindi non stare li a pensarci, segui passo passo le facilissime indicazioni e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
4 uova
150 g di zucchero
200 g di burro
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Scorza di 1/2 limone grattugiata
1 bustina di vanillina
Preparazione delle Conchiglie dolci
Realizzare questi pasticcini è un gioco da ragazzi, ed è velocissimo, quindi inizia già preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra ogni stampino delle Madeleine. In una ciotola, versa le uova e inizia a montarle con un frullino aggiungendo lo zucchero. Mescola bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungi la farina setacciata e il lievito, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Intanto fai sciogliere il burro e aggiungilo nell’impasto, una volta intiepidito, continuando a mescolare bene. A questo punto, aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone e una bustina di vanillina, dai un’ultima mescolata e l’impasto sarà pronto.
Lascia riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti, dopodiché versalo negli stampini preparati riempiendoli fino a 3/4. Cuoci infine le conchiglie dolci per circa 12-15 minuti o fino a quando saranno leggermente dorate. Terminata la cottura, sforna le Madeleine e lasciale raffreddare prima di gustarle. Buon appetito!