Conchiglie+ripiene+di+mortadella+e+groviera
ricettasprint
/conchiglie-ripiene-mortadella-groviera/amp/
Primo piatto

Conchiglie ripiene di mortadella e groviera

PRESENTAZIONI

Le conchiglie ripiene di mortadella e groviera sono un primo piatto molto appetitoso.

Una ricetta che potrebbe andare bene per il pranzo della Domenica e non.

Il bello di questa ricetta è la sua rapidità nel prepararla e la sua facilità nel farla e le conchiglie sono un formato di pasta che si adegua a qualsiasi ripieno uno voglia fare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: parmigiana napoletana con groviera

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 500 g di pasta
  • 150 g di parmigiano
  • 200 g di mortadella
  • 500 ml di besciamella pronta
  • sale
  • 200 g di groviera
  • 100 ml di latte

PRESENTAZIONE

Per prima cosa lessate  i conchiglioni in abbondante acqua bollente e salata, scolateli molto al dente.

Tagliate a dadini la mortadella e la groviera e mettete da parte.

Per questa ricetta potete usare la besciamella già pronta ma lo dovete diluire con un po’ di latte.

Quindi in una pirofila versate un po’ di besciamella e disponete i conchiglioni lessi, uno vicino all’altro.

Farciteli e riempiteli con i dadini di mortadella e groviera, cospargeteli di besciamella e un’abbondante manciata di parmigiano.

Infornate a foro preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa facendogli fare una crosticina dorata.

Servite caldi i vostri conchiglioni ripieni di mortadella e groviera.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di riso con melanzane

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

4 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

5 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

5 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

6 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

6 ore ago