Conchiglie+ripiene+di+mortadella+e+groviera
ricettasprint
/conchiglie-ripiene-mortadella-groviera/amp/
Primo piatto

Conchiglie ripiene di mortadella e groviera

PRESENTAZIONI

Le conchiglie ripiene di mortadella e groviera sono un primo piatto molto appetitoso.

Una ricetta che potrebbe andare bene per il pranzo della Domenica e non.

Il bello di questa ricetta è la sua rapidità nel prepararla e la sua facilità nel farla e le conchiglie sono un formato di pasta che si adegua a qualsiasi ripieno uno voglia fare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: parmigiana napoletana con groviera

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

  • 500 g di pasta
  • 150 g di parmigiano
  • 200 g di mortadella
  • 500 ml di besciamella pronta
  • sale
  • 200 g di groviera
  • 100 ml di latte

PRESENTAZIONE

Per prima cosa lessate  i conchiglioni in abbondante acqua bollente e salata, scolateli molto al dente.

Tagliate a dadini la mortadella e la groviera e mettete da parte.

Per questa ricetta potete usare la besciamella già pronta ma lo dovete diluire con un po’ di latte.

Quindi in una pirofila versate un po’ di besciamella e disponete i conchiglioni lessi, uno vicino all’altro.

Farciteli e riempiteli con i dadini di mortadella e groviera, cospargeteli di besciamella e un’abbondante manciata di parmigiano.

Infornate a foro preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa facendogli fare una crosticina dorata.

Servite caldi i vostri conchiglioni ripieni di mortadella e groviera.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di riso con melanzane

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago