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Primo piatto

Conchiglioni al forno ripieni con salmone panna e zucchine | super

Conchiglioni al forno ripieni con salmone panna e zucchine, un piatto particolare ma semplicissimo, bello anche da portare in tavola.

Conchiglioni al forno ripieni con salmone panna e zucchine

Oggi vi mostro un piatto davvero semplicissimo, una versione particolare di un grande classico che piace davvero a tutti, ingredienti semplici e pratici completano questo piatto, dando un tocco speciale che lo rende poi perfetto anche per un eccellente pranzo domenicale, insomma una ricetta astuta direi, i Conchiglioni al forno ripieni con salmone panna e zucchine, sfiziosi Conchiglioni farciti con zucchine fritte, buonissimo salmone affumicato, il tutto ricoperto da tanta panna, parmigiano e mozzarella filante, insomma un piatto particolare ma infondo semplicissimo, prepariamolo insieme seguendo le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia eccezionale.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di conchiglioni
  • 4 zucchine grandi
  • 400 g di salmone affumicato
  • 1 l di panna fresca
  • 150 g di parmigiano
  • 300 g di mozzarella sgocciolata
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei Conchiglioni al forno ripieni con salmone panna e zucchine

Per realizzare questo piatto eccezionale ricco e gustoso, per prima cosa lavate accuratamente le zucchine, eliminate le estremità, e riducetele poi a rondelle sottili. Scaldate abbondante olio di semi di girasole in una padella con i bordi alti e friggete le zucchine fino a doratura, poi scolatele e tenetele da parte.

olio per friggere

Intanto che le zucchine sono in cottura sbollentate per pochi minuti i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e teneteli da parte.
Versate in una ciotola un po di panna, aggiungete un po di sale, pepe, basilico fresco spezzettato a mano grossolanamente, le zucchine pronte e il salmone affumicato spezzettato, mescolate un po e infine incorporate la mozzarella sgocciolata tagliata a cubetti e metà della dose indicata di parmigiano, miscelate per bene, dovrete ottenere una consistenza densa, non troppo liquida, quindi non esagerate con la panna, tenete da parte temporaneamente.

salmone affumicato

Prendete una pirofila, e stendete un po di panna precedentemente insaporita con sale, pepe e parmigiano, poi farcite un conchiglione per volta aiutandovi con un cucchiaio e sistemateli nella pirofila con l’apertura verso l’alto, terminati gli ingredienti poi ricoprite in modo uniforme tutta la superficie e spolverate sopra il restante parmigiano.
Infornate poi a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 20 minuti, giusto il tempo di sciogliere la mozzarella e stufare il tutto, quindi sfornate e lasciate da assestare qualche minuto prima di impiattare, vi garantisco che il sapore è davvero eccezionale. Buon appetito.

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Italia Murolo

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