I conchiglioni alla sorrentina sono a dir poco irresistibili, perfetti in ogni occasione, soprattutto per il pranzo di Pasqua.
Manca poco alla festività pasquali, quindi conviene organizzarci, che ne dici di preparare come primo piatto i conchiglioni alla sorrentina? Sono a dir poco irresistibili, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.
Basta davvero poco per prendere per la gola tutti, grandi e piccini, credimi non appena servirai questa pasta ripiena farai un figurone, se dovessero avanzare, puoi conservare in frigo e poi si riscalda prima di servire. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Conchiglioni alla sorrentina: il pranzo perfetto che tutti adoreranno
Vediamo insieme la ricetta perfetta, potresti preparare già il piatto per il pranzo, così fai la prova e vedrai che sarà un successo e lo preparerai anche a Pasqua. Un piatto semplice con un sapore speciale, una variante ai classici gnocchi alla sorrentina.
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Ingredienti per 4 persone
- 20 conchiglioni
- 700 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- foglie di basilico q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 250 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto si consiglia di iniziare a far sgocciolare bene la mozzarella, così non rilascia acqua in cottura. Poi passiamo alla cottura del sugo, mettiamo in un tegame, l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente.
Versiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo il sale e il basilico e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, giriamo di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungiamo il basilico lavato, nel frattempo che cuoce la pasta, portiamo ad ebollizione una pentola con acqua abbondante, saliamo e versiamo i conchiglioni, lasciamoli cuocere e scoliamoli molto al dente.
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Scoliamo con una schiumarola per evitare di romperli, mettiamo su un canovaccio pulito di cotone e poi mettiamo un po’ di sugo in una pirofila, adagiamo i conchiglioni.
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In una terrina mettiamo la mozzarella tagliata a dadini e il sugo, mescoliamo e farciamo i conchiglioni, distribuite il sugo e il parmigiano reggiano, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, poi spegniamo e serviamo subito.
Buon Appetito!