I conchiglioni alla sorrentina sono a dir poco irresistibili, perfetti in ogni occasione, soprattutto per il pranzo di Pasqua. 

Manca poco alla festività pasquali, quindi conviene organizzarci, che ne dici di preparare come primo piatto i conchiglioni alla sorrentina? Sono a dir poco irresistibili, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Conchiglioni alla sorrentina alleniamoci per il pranzo di Pasqua!
Conchiglioni alla sorrentina alleniamoci per il pranzo di Pasqua! Ricettasprint

Basta davvero poco per prendere per la gola tutti, grandi e piccini, credimi non appena servirai questa pasta ripiena farai un figurone, se dovessero avanzare, puoi conservare in frigo e poi si riscalda prima di servire. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Conchiglioni alla sorrentina: il pranzo perfetto che tutti adoreranno

Vediamo insieme la ricetta perfetta, potresti preparare già il piatto per il pranzo, così fai la prova e vedrai che sarà un successo e lo preparerai anche a Pasqua. Un piatto semplice con un sapore speciale, una variante ai classici gnocchi alla sorrentina.

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Ingredienti per 4 persone

  • 20 conchiglioni
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • foglie di basilico q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 250 g di mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto si consiglia di iniziare a far sgocciolare bene la mozzarella, così non rilascia acqua in cottura. Poi passiamo alla cottura del sugo, mettiamo in un tegame, l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente.

Conchiglioni alla sorrentina alleniamoci per il pranzo di Pasqua! Ricettasprint
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Versiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo il sale e il basilico e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, giriamo di tanto in tanto.

A fine cottura aggiungiamo il basilico lavato, nel frattempo che cuoce la pasta, portiamo ad ebollizione una pentola con acqua abbondante, saliamo e versiamo i conchiglioni, lasciamoli cuocere e scoliamoli molto al dente.

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Scoliamo con una schiumarola per evitare di romperli, mettiamo su un canovaccio pulito di cotone e poi mettiamo un po’ di sugo in una pirofila, adagiamo i conchiglioni.

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In una terrina mettiamo la mozzarella tagliata a dadini e il sugo, mescoliamo e farciamo i conchiglioni, distribuite il sugo e il parmigiano reggiano, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, poi spegniamo e serviamo subito.

Buon Appetito!

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