Per preparare i conchiglioni con funghi e pinoli non occorre tempo e neanche tantissimi ingredienti, ma ti possiamo garantire che il risultato è perfetto!
Nessuno avrò mai assaggiato questo primo piatto, nonostante sia semplice nella preparazione, ti assicuriamo che è davvero unico e gustoso. Basta poco per poter portare a tavola un piatto così. Che dici di provare subito la nostra ricetta sprint?
Un mix di ingredienti che donano al piatto un sapore unico, tutti ne andranno ghiotti. Oltre ai conchiglioni puoi tranquillamente utilizzare casarecce. penne rigate, a te la scelta. Non resta che scoprire come preparare a casa questo primo piatto.
Mettiti comoda, indossa il grembiule e stupisci tutti a tavola!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto iniziamo a pulire i funghi, eliminiamo la parte terminale del gambo, aiutiamoci, con uno spazzolino e panno umido puliamo. Poi procedi tagliandoli a fettine sottili. Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e poi in una padella ampia e antiaderente mettiamo l‘olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare, aggiungiamo poi i funghi e pomodori, giriamo di tanto in tanto. Lasciamo cuocere per una decina di minuti. A cottura quasi ultimata aggiungiamo i pinoli, basilico e condiamo con pepe e sale.
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Nel frattempo che il condimento si cuoce facciamo riscaldare abbondante acqua in una pentola e non appena arriverà ad ebollizione buttiamo i conchiglioni che dovremo scolare al dente. Si consiglia di conservare un po’ di acqua di cottura della pasta, potrebbe tornare utile quando si deve mantecare la pasta.
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Trasferiamo la pasta scolata nella padella, saltiamo, se è necessario aggiungiamo l’acqua, poi serviamo nei piatti e spolveriamo il parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
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