Conchiglioni+con+spinaci%2C+parmigiano+e+gorgonzola+al+forno%2C+una+delizia%21
ricettasprint
/conchiglioni-con-spinaci-parmigiano-e-gorgonzola-al-forno/amp/
Primo piatto

Conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, una delizia!

conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno

Conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, una delizia!

Con il primo piatto che vi proponiamo oggi, i conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, porterete a tavola un tripudio di sapori. Un incontro gustoso tra formaggi e verdura che rende questa pietanza la regina del vostro menù! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: conchiglioni ricotta e limone

Ingredienti

300 gr. conchiglioni
500 gr. spinaci
250 gr. parmigiano grattugiato
500 gr. di Gorgonzola
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno

Per realizzare i conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, bisogna innanzitutto pulire bene la verdura: eliminate le foglie non perfettamente integre, lavate le restanti con acqua corrente e ponetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Lessatele brevemente, poi trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare completamente.

A questo punto cuocete la pasta. Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e lasciateli a raffreddare capovolti su un canovaccio pulito.

Intanto versate il gorgonzola in una ciotola e lavoratelo con una forchetta per ammorbidirlo. Unite gli spinaci spezzettati e conditi con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere una farcia cremosa ed omogenea.

Riempite ogni conchiglione con il ripieno, posizionateli in una pirofila unta e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata formando una deliziosa crosticina. A questo punto, estraete la vostra teglia e servite i vostri conchiglioni ben caldi affinchè possa sprigionarsi tutto il profumo!

conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno

Potrebbe piacerti anche: pasta gorgonzola e noci

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

13 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago