Conchiglioni+con+spinaci%2C+parmigiano+e+gorgonzola+al+forno%2C+una+delizia%21
ricettasprint
/conchiglioni-con-spinaci-parmigiano-e-gorgonzola-al-forno/amp/
Primo piatto

Conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, una delizia!

conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno

Conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, una delizia!

Con il primo piatto che vi proponiamo oggi, i conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, porterete a tavola un tripudio di sapori. Un incontro gustoso tra formaggi e verdura che rende questa pietanza la regina del vostro menĂą! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: conchiglioni ricotta e limone

Ingredienti

300 gr. conchiglioni
500 gr. spinaci

250 gr. parmigiano grattugiato
500 gr. di Gorgonzola
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno

Per realizzare i conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, bisogna innanzitutto pulire bene la verdura: eliminate le foglie non perfettamente integre, lavate le restanti con acqua corrente e ponetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Lessatele brevemente, poi trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare completamente.

A questo punto cuocete la pasta. Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e lasciateli a raffreddare capovolti su un canovaccio pulito.

Intanto versate il gorgonzola in una ciotola e lavoratelo con una forchetta per ammorbidirlo. Unite gli spinaci spezzettati e conditi con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere una farcia cremosa ed omogenea.

Riempite ogni conchiglione con il ripieno, posizionateli in una pirofila unta e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata formando una deliziosa crosticina. A questo punto, estraete la vostra teglia e servite i vostri conchiglioni ben caldi affinchè possa sprigionarsi tutto il profumo!

conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno

Potrebbe piacerti anche: pasta gorgonzola e noci

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

2 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

3 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

3 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

4 ore ago
  • Contorno

Avevo dimenticato il contorno, con i piselli surgelati ho fatto una magia: se lo sono spazzolati fino all’ultimo pezzetto

Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene ma così, hanno meno di 200 kcal e sono una chicca se stai seguendo una dieta

Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…

5 ore ago