Con il primo piatto che vi proponiamo oggi, i conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, porterete a tavola un tripudio di sapori. Un incontro gustoso tra formaggi e verdura che rende questa pietanza la regina del vostro menĂą! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: conchiglioni ricotta e limone
Ingredienti
300 gr. conchiglioni
500 gr. spinaci
Per realizzare i conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, bisogna innanzitutto pulire bene la verdura: eliminate le foglie non perfettamente integre, lavate le restanti con acqua corrente e ponetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Lessatele brevemente, poi trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare completamente.
A questo punto cuocete la pasta. Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e lasciateli a raffreddare capovolti su un canovaccio pulito.
Intanto versate il gorgonzola in una ciotola e lavoratelo con una forchetta per ammorbidirlo. Unite gli spinaci spezzettati e conditi con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere una farcia cremosa ed omogenea.
Riempite ogni conchiglione con il ripieno, posizionateli in una pirofila unta e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata formando una deliziosa crosticina. A questo punto, estraete la vostra teglia e servite i vostri conchiglioni ben caldi affinchè possa sprigionarsi tutto il profumo!
Potrebbe piacerti anche: pasta gorgonzola e noci
Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…
Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…
Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…
Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…
Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…
Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…