Conchiglioni con tris di aromi pomodori e spinaci, il piatto veloce per le grandi occasioni, un piatto favoloso pronto in pochissimi minuti.
Se desiderate un primo piatto eccezionale, che sia anche veloce da realizzare, ma che faccia la sua figura in tavola sia per la particolarità che per la sua bontà , questa ricetta fa proprio al caso vostro, i Conchiglioni con tris di aromi pomodori e spinaci.
Un piatto tutto sommato leggero ma tanto invitante già solo a vederlo, un piatto praticissimo che metterà tutti d’accordo grandi e piccini, i conchiglioni infatti, avranno un mix di aromi che andranno a combinarsi in un sughetto di pomodori pelati e spinaci freschi, il tutto reso ancora più irresistibile, grazie all’aggiunta di un pò di freschissima ricotta.
Conchiglioni con tris di aromi pomodori e spinaci, il piatto veloce per le grandi occasioni
Una ricetta base molto semplice che se lo desiderate potete arricchire ulteriormente con altre verdure oppure carne macinata, salsiccia, prosciutto o pesce, insomma una ricetta tanto versatile quanto deliziosa. Dunque non vi resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato perfetto.
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Tempi di cottura: 12 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
400 g di conchiglioni
300 g di pomodori pelati
250 g di spinaci
250 g di ricotta
Basilico q.b
Origano q.b
Prezzemolo q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
Preparazione dei Conchiglioni con tris di aromi pomodori e spinaci
Per realizzare questo primo semplice, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.
A questo punto, prendete un ampia padella antiaderente e fate rosolare uniformemente uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna in olio extravergine di oliva, una volta imbiondito unite i pomodori pelati e gli spinaci, freschi o surgelati e date una mescolata, insaporite con origano, prezzemolo e basilico fresco tritato, aggiungete un filo di acqua e fate cuocere per 10 a fiamma medio bassa.
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Infine, scolate la pasta direttamente nel condimento e mantecate con un po di acqua di cottura della pasta, spegnete i fornelli e servite in tavola con l’aggiunta di ricotta fresca mescolate prima di gustare. Buon appetito.
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