I conchiglioni al forno con ragù e ricotta sono perfetti per un piatto unico. Si possono preparare in anticipo e poi riscaldare prima di portare in tavola. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Conchiglioni al forno di zucca | Ripieni anche con ricotta provola e salsiccia
Leggi anche > Conchiglioni al forno con speck e provola
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 8 persone
- 1/2 Cipolla
- 1 Carota
- Olio Extravergine d’Oliva
- 700 gr di Carne Macinata di Bovino
- 300 gr di Mozzarella
- 100 gr di Ricotta
- 1 Uovo
- Sale
- 300-400 ml di Passata di pomodoro
- 500 gr di Conchiglioni
- 50 gr di Formaggio Grattugiato
- 1 litro di Besciamella
Conchiglioni al forno con ragù e ricotta, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia partendo dal ripieno; in una pentola si mette qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e poi si aggiunge anche la cipolla e la carota tagliate a sottili, le si fa rosolare per bene. In seguito si aggiunge anche la carne macinata, la mozzarella a cubetti, la ricotta sbriciolata, l’uovo, il sale ed un poco di salsa di pomodoro. Mescolare bene tutti gli ingredienti e far cuocere per circa 10 minuti.
Leggi anche > Conchiglioni con salmone e funghi | Veloci e cremosi
Una volta fatto questo si cuoce la pasta, ma facendo attenzione a scolarla al dente e la si passa sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. A questo punto si prende una teglia da forno e si mette sul fondo un poco di salsa di pomodoro ed un poco di besciamella.
Leggi anche > Conchiglioni con spinaci, parmigiano e gorgonzola al forno, una delizia!
Successivamente si prende ogni conchiglione e lo si farcisce con il ripieno aiutandosi con un cucchiaio e lo si dispone nella teglia uno a fianco all’altro. Quando sono stati farciti tutti i conchiglioni si ricopre con il resto della salsa e della besciamella e si termina con uno strato di formaggio grattugiato. Cuocere per 15 minuti in forno a 200°C e poi una volta trascorso il tempo indicato si servono con un poco di salsa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.