Oggi vi presentiamo un finger food estivo semplicissimo da realizzare e di grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Conchiglioni freddi con caprese. Si tratta di stuzzichini di pasta lessata al dente e raffreddata farciti con mozzarella, pomodoro e foglioline di basilico secondo le indicazioni della ricetta. Io ho aggiunto dei tocchetti di cetriolo perché sono un ortaggio che adoro e che quest’anno nel mio orto ne sono venuti tantissimi. Siccome sono fantastici serviti freddi, il suggerimento è quello di conservare questi finger food in frigo fino al momento di presentarli nelle calde e afose giornate estive.
Questi stuzzichini sono un mix tra un primo piatto e un antipasto molto belli da vedere e semplicemente ottimi da gustare. Potete presentare queste piccole prelibatezze accattivanti come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. Inoltre, è perfetto da servire per un buffet anche di lavoro.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, preparerete quindi dei finger food da leccarsi i baffi. Con poco sforzo e con tutti ingredienti italiani, metterete in tavola degli stuzzichini incredibili che piacciono tantissimo a grandi e piccini.
Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino personale tra quelle veloci e di grande effetto scenico che vi permetteranno di far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
Per un risultato migliore, se presentate queste piccole prelibatezze a delle persone adulte non astemie, servitele con un bel bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso a proprio piacimento.
Se avete necessità di realizzare la variante adatta all’alimentazione delle persone affette da celiachia, vi basterà usare dei conchiglioni gluten free.
Potrebbe piacerti anche:Â Insalata di anguria feta e rucola | Leggera e molto appetitosa
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta fredda tonno pomodorini e piselli | Semplice e veloce
Dosi per: 12 conchiglioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei conchiglioni
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- un coltello
- un bel piatto da portata per servire
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola
- Ingredienti
- 1 mozzarella
- sale q.b.
- 12 conchiglioni
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- cetrioli q.b. (facoltativi)
- 12 pomodorini rossi
- qualche foglia di basilico fresco
Conchiglioni freddi con caprese, procedimento
Cuocete i conchiglioni in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A cottura ultimata. Scolate la pasta al dente e lasciateli asciugare a pancia in giù su una graticola oliata leggermente. Nel frattempo, sminuzzate la mozzarella privata del suo liquido di conservazione in una ciotola e aggiungete le verdure lavate e tagliate a cubetti.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta dolce con ricotta e chicchi di avena | Facilissima e golosa
Potrebbe piacerti anche:Â Pancake light senza bilancia | Dolcini facilissimi gustosi e leggeri
Salate e profumate con il basilico tritato a proprio piacimento. Mescolate per avere un ripieno uniforme con il quale, trascorso il tempo di riposo, riempirete i conchiglioni. Disponete la pasta farcita in un bel piatto da portata. Condite con olio e servite. Sono ottimi freddi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.