Oggi vi presentiamo un finger food estivo semplicissimo da realizzare e di grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Conchiglioni freddi con caprese. Si tratta di stuzzichini di pasta lessata al dente e raffreddata farciti con mozzarella, pomodoro e foglioline di basilico secondo le indicazioni della ricetta. Io ho aggiunto dei tocchetti di cetriolo perché sono un ortaggio che adoro e che quest’anno nel mio orto ne sono venuti tantissimi. Siccome sono fantastici serviti freddi, il suggerimento è quello di conservare questi finger food in frigo fino al momento di presentarli nelle calde e afose giornate estive.
Questi stuzzichini sono un mix tra un primo piatto e un antipasto molto belli da vedere e semplicemente ottimi da gustare. Potete presentare queste piccole prelibatezze accattivanti come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. Inoltre, è perfetto da servire per un buffet anche di lavoro.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, preparerete quindi dei finger food da leccarsi i baffi. Con poco sforzo e con tutti ingredienti italiani, metterete in tavola degli stuzzichini incredibili che piacciono tantissimo a grandi e piccini.
Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino personale tra quelle veloci e di grande effetto scenico che vi permetteranno di far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
Per un risultato migliore, se presentate queste piccole prelibatezze a delle persone adulte non astemie, servitele con un bel bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso a proprio piacimento.
Se avete necessità di realizzare la variante adatta all’alimentazione delle persone affette da celiachia, vi basterà usare dei conchiglioni gluten free.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di anguria feta e rucola | Leggera e molto appetitosa
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda tonno pomodorini e piselli | Semplice e veloce
Dosi per: 12 conchiglioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei conchiglioni
Tempo di riposo: qualche minuto
Cuocete i conchiglioni in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A cottura ultimata. Scolate la pasta al dente e lasciateli asciugare a pancia in giù su una graticola oliata leggermente. Nel frattempo, sminuzzate la mozzarella privata del suo liquido di conservazione in una ciotola e aggiungete le verdure lavate e tagliate a cubetti.
Potrebbe piacerti anche: Torta dolce con ricotta e chicchi di avena | Facilissima e golosa
Potrebbe piacerti anche: Pancake light senza bilancia | Dolcini facilissimi gustosi e leggeri
Salate e profumate con il basilico tritato a proprio piacimento. Mescolate per avere un ripieno uniforme con il quale, trascorso il tempo di riposo, riempirete i conchiglioni. Disponete la pasta farcita in un bel piatto da portata. Condite con olio e servite. Sono ottimi freddi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…