Conchiglioni Funghi Piselli e Salsiccia
La ricetta sprint per preparare un primo piatto dal sapore intenso e favoloso. Una pietanza da poter portare in tavola anche di domenica.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
24 conchiglioni (6 a testa)
Per la besciamella
latte intero 1 l
farina 100 g
burro 100 g
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Per il condimento:
piselli già sbollentati 100 g
salsiccia da sbriciolare
mozzarella 100 g
3-4 fette di formaggio
funghi misti 600 g
4-5 pezzetti di porcini secchi
olio extravergine d’oliva q.b.
aglio q.b.
sale q.b.
prezzemolo
peperoncino piccante q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Conchiglioni Funghi Piselli e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa iniziate con l’approntare la besciamella, seguendo le nostre indicazioni. Poi pulite i funghi sotto acqua corrente per poi asciugarli ed affettarli.
Rosolate uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva, unendo i funghi dopo qualche istante assieme al prezzemolo. Poi coprite e fate cuocere per 30′, aggiustando di sale al termine.
Intanto cuocete altri funghi (indicati i porcini) in poca acqua, poi tagliateli ed aggiungeteli in padella con gli altri funghi nei 10′ finali di cottura. A parte poi cuocete una salsiccia spellata e sbriciolata in un’altra padella ed a questa unite i funghi ed i piselli, facendo saltare insieme per un minuto.
Aggiungete la mozzarella tagliata a quadrettini e passate alla cottura della pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate al dente senza farla rompere e farcite ogni conchiglione con il preparato ai funghi, salsicce e piselli.
Adagiate in una teglia da forno e rivestite con la besciamella, per poi ricoprire con la carta stagnola e far cuocere per 15′ a 180°. Servite i vostri Conchiglioni Funghi Piselli e Salsiccia massimo 5′ dopo averli estratti.
Servite i vostri Conchiglioni Funghi Piselli e Salsiccia massimo 5′ dopo averli estratti.
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