Un ghiotto primo piatto è quello che vi proponiamo oggi che non possiamo non preparare. Ottimi da preparare sia per il pranzo che per la cena. Cuciniamo insieme i conchiglioni alla parmigiana.
Semplici sì, ma soprattutto ricchi di gusto e sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.
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Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
- POMODORI PELATI 1 kg
- OLIVE DI GAETA 70 g
- PROVOLA 250 g
- CONCHIGLIONI 550 g
- MELANZANE ½ kg
- SALE
- BASILICO
- AGLIO
- PARMIGIANO
- OLIO DI ARACHIDI 1 l
Conchiglioni alla parmigiana: procedimento
iniziamo con il preparare, aggiungendo a mano a mano gli ingredienti in padella, una salsa con l’olio di oliva, i pomodori, l’aglio e le olive snocciolate. Mentre la salsa cuoce, prendiamo le melanzane, laviamole e togliamo loro le estremità, tagliamole a dadini e friggiamole in una padella con abbondante e caldo olio.
A parte, in una pentola, lessiamo i conchiglioni in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, scoliamoli.
Prendiamo una pirofila e alterniamo strati di conchiglioni (che farciamo con la salsa preparata e le melanzane a dadini) alla provola tagliata a dadini, basilico e una spolverata di parmigiano grattugiato.
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Completiamo la pasta, mettendo sopra la salsa rimasta e un’altra spolverata di parmigiano.
Inforniamo per circa 30 minuti a 190°C.
Consigli: possiamo anche arricchirli con un ortaggio di verso dalle melanzane.
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