Conchiglioni+prosciutto+e+piselli+%7C+Ottimi+per+il+pranzo
ricettasprint
/conchiglioni-piselli-prosciutto-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Conchiglioni prosciutto e piselli | Ottimi per il pranzo

Per il primo piatto di questo mercoledi, abbiamo in mente per voi una ricetta che vi farà leccare i baffi. Gustosa, facile da preparare e soprattutto succulenta. Un ripieno per la vostra pasta che vi farà impazzire per quanto è buono. Cuciniamo insieme i conchiglioni prosciutto e piselli.

Conchiglioni prosciutto e piselli FOTO Adobe ricettasprint

Un classico della tradizione culinaria italiana, ma che è sempre un piacere cucinare e mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Conchiglioni ricotta e zucca al forno | Primo dal sapore ricco

leggi anche:  Conchiglioni freddi con caprese | Finger food invitante e rinfrescante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Salvia 4
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Pinoli 60 g
  • Conchiglioni 350 g
  • Panna fresca liquida 7 cucchiai
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 30 g
  • Burro 30 g
  • Sale
  • Piselli 150 g

Conchiglioni prosciutto e piselli: procedimento

Iniziamo a tagliare a pezzetti il prosciutto. Prendiamo una padella ed aggiungiamoci, all’interno, il burro e la salvia. Facciamo riscaldare leggermente, poi uniamo anche i piselli e i pinoli. Lasciamo cuocere, aggiustando anche di sale.

Conchiglioni prosciutto e piselli FOTO ricettasprint

Uniamoci anche un mestolo d’acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti. A metà cottura, aggiungiamo anche la panna e, solo a fine cottura, aggiungiamo anche il prosciutto.

A parte, facciamo cuocere anche i conchiglioni. Scoliamoli al dente e, con l’aiuto di un cucchiaio, farciamoli. Mettiamoli all’interno di una pirofila e spolveriamoli con il parmigiano quando sono ancora caldi.

Conchiglioni prosciutto e piselli FOTO ricettasprint

Leggi anche: Conchiglioni al forno ripieni con salmone panna e zucchine | super

leggi anche: Conchiglioni ripieni con salsiccia, funghi e peperoni | Primo piatto completo

Poi possiamo servirli.

Consigli: possiamo sostituire il prosciutto cotto anche con la pancetta o con lo speck, per renderlo ancora più saporito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago