Pochi+pomodorini+e+funghi+ti+serviranno+per+poter+preparare+questo+sublime+primo+piatto
ricettasprint
/conchiglioni-pomodorini-e-funghi/amp/
Primo piatto

Pochi pomodorini e funghi ti serviranno per poter preparare questo sublime primo piatto

Per poter preparare questo primo piatto occorrono pochi pomodorini e funghi, vedrai che stenderai tutti, si metteranno in fila per fare il bis.

Un semplicissimo primo piatto è questo ma il risultato è a dir poco speciale, lascerai tutti a bocca aperta. Questa ricetta sarà il tuo asso nella manica, sarebbe perfetta per un pranzo speciale o per quello domenicale.

Pochi pomodorini e funghi ti serviranno per poter preparare questo sublime primo piatto Ricettasprint

Con pochi pomodorini e funghi farai un figurone. Questa volta abbiamo pensato ad un formato di pasta speciale, i conchiglioni, quelli piccoli, non da farcire, vedrai che sarà di gran effetto scenografico. I pinoli li aggiungerai al condimento e così non sarà un solito primo piatto. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Conchiglioni pomodorini e funghi: da leccarsi i baffi

In cucina non serve stare molte ore ai fornelli, basta anche poco per servire un piatto speciale, questo primo piatto lo è davvero. Puoi utilizzare sia i funghi freschi che surgelati, ovviamente nel secondo caso ottimizzerai il tempo di preparazione, non dovrai ne pulire ne cuocere i funghi. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Leggi anche: Gnocchi alla sorrentina: non serve il forno! Il risultato è strepitoso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di conchiglioni
  • 200 g di funghi
  • 6 pomodorini
  • 60 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire i funghi, con uno spazzolino eliminiamo il terriccio, poi puliamo con un panno morbido inumidito. Tagliamo man mano su un tagliere, affettiamo i funghi.

Pochi pomodorini e funghi ti serviranno per poter preparare questo sublime primo piatto Ricettasprint

Leggi anche: Fusilli alla vitellina in salsa speziata, basta unire questi ingredienti e farai felice tutti

Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti, poi prendiamo una padella antiaderente irroriamo con olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo poi i funghi e i pomodori, saliamo e aggiungiamo i pinoli. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Casarecce con bacon e melanzane: per un pranzo last minute

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con acqua abbondante, poi versiamo i conchiglioni, lasciamoli cuocere al dente. Trasferiamo nella padella, mantechiamo, poi serviamo nei piatti, aggiungiamo il basilico e il pecorino a scaglie. SI consiglia di mangiare subito e non conservare.

Buon Appetito!

Pochi pomodorini e funghi ti serviranno per poter preparare questo sublime primo piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago