Conchiglioni ricotta e salsiccia, ottimo primo piatto al forno

Ecco una ricetta gustosissima che possiamo anche preparare prima: i conchiglioni ricotta e salsiccia.

Pasta al forno ripiena

Abbastanza semplici e pratici perchè cotti al forno. Infatti questo piatto può essere preparato anche la mattina per il pranzo o la cena e essere poi infornato per essere servito ben caldo.

ti piacerebbe anche:Conchiglioni al forno con ragù e ricotta | Il piatto perfetto per la domenica

ti piacerebbe anche:Conchiglioni con salmone e funghi | Veloci e cremosi

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 300 g di salsiccia
  • 500 g conchiglioni
  • 50 g di parmigiano
  • besciamella q.b. (facoltativa)
  • vino bianco q.b.
  • latte (facoltativo)

ti piacerebbe anche:Conchiglioni con panna e salmone | Un fresco primo piatto

ti piacerebbe anche:Conchiglioni Ricotta e Provola | primo piatto magnifico in tutto

Conchiglioni ricotta e salsiccia, ottimo primo piatto al forno. Procedimento

Cuociamo la salsiccia sbriciolata senza aggiungere olio o altro condimento, ma aggiungiamo solo in vino bianco finchè non evapora. In una ciotola mettiamo la ricotta ammorbidita e aggiustiamo di sale e formaggio. Aggiungiamo la salsiccia una volta cotta e se è troppo duro il composto aggiungiamo una goccia di latte per ammorbidire.

Cheesecake salmone e ricotta FOTO ricettasprint

Cuociamo i conchiglioni e togliamoli al dente. Riempiamo i conchiglioni con il ripieno di ricotta e salsiccia e mettiamoli si una pirofila imburrata. Se gradiamo distribuiamo la besciamella sopra e inforniamo per 20 minuti a 180°. Serviamo ben caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.