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Primo piatto

Conchiglioni ripieni in bianco, un primo al forno con besciamella

Conchiglioni ripieni in bianco, un primo al forno con besciamella

I conchiglioni ripieni in bianco sono un primo piatto molte delicato per gli amanti della pasta al forno con la besciamella. 

Conchiglioni ripieni in bianco

Ingredienti semplici e semplice anche il procedimento, per avere in tavola un primo piatto buono e che mette tutti d’accordo. Procediamo con il ragù in bianco e vediamo come confezionare questo gustoso piatto.

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Ingredienti

  • 500 g carne trita mista
  • 100 ml vino bianco
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 250 g conchiglioni
  • 250 g ricotta
  • parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • aglio
  • sedano
  • carota 1
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

per la besciamella

  • 500 g latte
  • 50 g farina
  • 20 g burro
  • sale
  • noce moscata

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Conchiglioni ripieni in bianco, un primo al forno con besciamella. Procedimento

Questa ricetta la prepareremo con l’aiuto del Bimby mettendo nel boccale lo scalogno il sedano, la carota, aglio tutto pulito e tagliuzzato a pezzetti e inizieremo a tritare a velocità 5 per 5 secondi.

Aggiungiamo l’olio e soffriggiamo per 3 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Uniamo la carne trita mista e rosoliamo per 3 minuti antiorario sempre a temp. Varoma e velocità 1. Aggiungiamo il vino bianco e continuiamo alla stessa maniera.

Uniamo adesso il pepe, la noce moscata e il sale. Cuciamo per 20 minuti a temperatura 100 e velocità soft antiorario. Procediamo con l a besciamella seguendo la nostra ricetta. Cuociamo la pasta e scoliamola un paio di minuti prima. Uniamo al ragù bianco la ricotta e mescoliamo bene e farciamo i conchiglioni. Poniamoli su una pirofila e versiamo sopra la besciamella calda. Inforniamo a 200° per 20 minuti dopo averli spolverati ben bene con il parmigiano.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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