I Conchiglioni ripieni ai funghi sono strepitosi! Ricoperti da una sottile crosticina croccante sotto alla quale si nasconde un ripieno super goloso, nessuno sa dirgli di no
I Conchiglioni ripieni ai funghi sono eccezionali! Facilissimi e veloci da fare, sono il primo piatto perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Così preparati, piacciono tantissimo anche ai bambini.
Gustosi e golosi, una volta presentati vanno a ruba in un istante
Conchiglioni ripieni ai funghi ecco come si fanno
I Conchiglioni ripieni ai funghi sono favolosi! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono semplicemente irresistibili.
Tutti possono prepararli: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- due padelle antiaderenti
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- un pentolino
- una pirofila
- Ingredienti
- 500 g di funghi champignon tagliati puliti e tagliati a fettine
- sale
- 2 spicchi di aglio nero
- 300 g di conchiglioni
- un paio di zucchine gialle
- 8 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 300 g di conchiglioni
- qualche foglia di basilico fresco
- 125 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
- 100 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- per la besciamella
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 50 g di farina
- metà panetto di burro da 100 g
- formaggio parmigiano grattugiato q.b.
Conchiglioni ripieni ai funghi, procedimento
Fate soffriggere per qualche istante l’aglio tritato finemente in una casseruola con 90 ml di olio e poi cuoceteci a fiamma allegra i funghi tagliati a cubettini. Una volta cotti, aggiustate di sale e profumate con il basilico tritato. Saltate in una seconda padella con 30 ml di olio il prosciutto sminuzzato finemente con le zucchine, mondate e tagliate a tocchettini delle stesse dimensioni dei funghi, fino a farle intenerire.
Leggi anche: Merluzzo con patate in crosta: ricco di gusto, ma non ti porterà via tanto tempo
Leggi anche: Caprese di anacardi, ancora più buona della classica torta tanto amata
Leggi anche: Pasticcio di patate con guanciale e pecorino, un’autentica bontà perfetta anche come contorno
Nel mentre, in un tegamino fate un roux di farina e burro e inglobate il latte. Insaporite coni l formaggio grattugiato e procedete con la cottura per qualche istante per avere una besciamella uniforme. Trascorso il tempo necessario, in un mixer cucina frullate metà della besciamella, la maggioranza dei funghi con le zucchine, il prosciutto in modo da avere un composto uniforme. Cuocetela pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario, scolateli molto al dente e passateli sotto un etto d’acqua fredda prima di mescolarli in una ciotola con un filo d’olio. Farcite ogni conchiglione con il composto realizzato e metteteli uno accanto all’altro in una pirofila sporcata con besciamella. Ricoprite il tutto con la restante besciamella e infornate a 180° per 10 minuti. Servite caldi.