I Conchiglioni ripieni di magro sono una favola! Gustosissimi e appetitosi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno
I Conchiglioni ripieni di magro sono eccezionali! Pronti in pochi minuti, sono il piatto di grande effetto scenico e semplicissimo da preparare che potete realizzare in un paio di semplicissimi passaggi anche se non sapere cucinare. Così fatti sono graditi e a tutti e sono perfetti per una cena con parenti e amici.
Invitanti e saporiti, sono il primo piatto da gustare caldo che sazia senza appesantire. Così realizzati, poi, piacciono moltissimo anche ai bambini.
Conchiglioni ripieni di magro ecco come si fanno
I Conchiglioni ripieni di magro sono fantastici! Talmente buoni che smetterete di mangiarli solo quando sono finiti, e vi leccherete anche i baffi.
Delicati e ricchi di gusto, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiaderente
- una spatola
- una ciotola
- una pentola
- uno scolapasta
- una pirofila
- un pentolino
- una frusta
- Ingredienti
- 250 g di conchiglioni
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- 2 zucchine piccole
- 150 g di tonno sott’olio in scatola
- qualche foglia di basilico fresco
- per la besciamella
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- un pizzico di sale e noce moscata
- 20 g di burro
- un cucchiaio di farina
Conchiglioni ripieni di magro, procedimento
Cuocete le zucchine tagliate alla julienne in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio in camicia. Quando il liquido di vegetazione è evaporato. spegnate la fiamma, eliminate l’aglio e aggiustate di sale, pepe e basilico tritato e rovesciatele in una ciotola dove le mescolerete con il tonno scolato sminuzzato e il parmigiano.
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In un pentolino fate un roux di burro e farina e, lontano dal fuoco, inglobate un poco alla volta il latte intiepidito. Riportate sulla fiamma e cuocete mescolando per i minuti necessari ad avere una besciamella che aggiusterete di sale e noce moscata. Cuocete i conchiglioni in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Trascorso il tempo necessario, scolateli, riempiteli con la farcitura di tonno e zucchine e metteteli uno accanto all’altro in una pirofila sporcata con della besciamella. Ricoprite il tutto con il restante condimento e spolverizzate con il parmigiano rimasto. Infornate a 180° per 15 minuti.