Conchiglioni ripieni al pomodoro è un primo piatto da servire a Capodanno per un pranzo davvero particolare che stupirà tutti.
Un piatto particolare dal profumo unico e irresistibile un mix di sapore, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 20 conchiglioni
Per il ripieno
- 700 ml di passata di pomodoro
- 400 g di ricotta
- 1 cipolla
- foglie di basilico q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 250 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
Conchiglioni ripieni al pomodoro: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate dal sugo di pomodoro, mettete in un tegame, l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, lasciate risolare per un pò, poi unite la passata di pomodoro, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa, a cottura ultimata unite le foglie di basilico. Il sugo dovrà cuocere per 30-40 minuti.
Quando mancano circa 10 minuti a fine cottura del sugo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. I conchiglioni vanno scolati a circa la metà del tempo che indica la confezione. Scolateli con la schiumarola per evitare di romperli, poi adagiateli su un canovaccio pulito di cotone e staccateli ancora bollenti gli uni dagli altri e in questo modo lasciateli raffreddare.
In una pirofila da forno mettete un pò di sugo di pomodoro, in una ciotola mettete un pò di sugo, la ricotta e la mozzarella tagliata a dadini.
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Mescolate bene e poi riempite i conchiglioni, adagiate sulla teglia, distribuite con il sugo e spolverate con il parmigiano reggiano. Coprite la teglia con una carta di alluminio e cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 20 minuti, poi spegnete e servite!
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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