Conchiglioni+ripieni+di+rag%C3%B9+e+funghi
ricettasprint
/conchiglioni-ripieni-ragu-funghi/amp/
Primo piatto

Conchiglioni ripieni di ragù e funghi

Conchiglioni ripieni di ragù e funghi

I conchiglioni ripieni di ragù e funghi sono una valida alternativa alla pasta al forno presente in quasi tutti i menù dei giorni di festa.

Se si vuole dare un tocco di personalità al menù o magari si vuole preparare un gustoso piatto unico, la ricetta dei conchiglioni ripieni di ragù e funghi è esattamente quello che si cerca.

La realizzazione della ricetta è semplice e veloce, in circa un’ora infatti i conchiglioni ripieni di ragù e funghi saranno pronti per essere serviti.

Potrebbe interessarti anche Conchiglioni ripieni di ricotta e prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 40 minuti                        Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire e tritare finemente sedano carota e cipolla, quindi farli soffriggere in un tegame antiaderente con un giro di olio evo su fuoco medio.

Aggiungere il macinato misto e farlo rosolare per bene, sgranandolo con una forchetta, quando la carne sarà sigillata, sfumare con il vino.

Lasciare evaporare il vino, quindi versare la salsa di pomodoro coprire e lasciare cuocere per trenta minuti.

Nel frattempo, far rinvenire i porcini in una ciotola con dell’acqua tiepida.

Quando i funghi saranno rinvenuti, scolarli, strizzarli e tagliarli a pezzetti, quindi unirli al ragù e regolare di sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente, versarla in una teglia e condirla con un giro di olio evo per non farla attaccare.

Ungere il fondo ed i bordi di una pirofila, versare 2 cucchiai di ragù e di besciamella, quindi farcire ogni singolo conchiglione con il ragù e sistemarlo nella pirofila.

Dopo aver farcito tutti i conchiglioni, versare il ragù rimasto distribuendolo uniformemente.

Condire con uno strato uniforme di besciamella ed una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e poi sotto il grill per gli ultimi 5 minuti.

A cottura ultimata, sfornare i conchiglioni ripieni di ragù e funghi e lasciarli riposare qualche istante prima di servirli.

Potrebbe interessarti anche Conchiglie ripiene di mortadella e groviera

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

22 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

52 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago