I conchiglioni ripieni di zucca e prosciutto sono un primo piatto veramente gustoso con il retrogusto dolciastro della zucca.
I conchiglioni sono una pasta molto plasmabile e possiamo vederla in varie vesti, dall’abito rosso con passata di pomodoro ricotta e gratinati al forno, al bianco della besciamella. Oggi li vedremo in veste arancione, dove a farla da padrona sarà la tanto utilizzata ed adorata zucca. Andiamo…
ti piacerebbe anche:Conchiglioni ripieni di Philadelphia e funghi | per un pranzetto unico
ti piacerebbe anche:Conchiglioni ripieni al pomodoro | Un piatto da servire a Capodanno
ti piacerebbe anche:Conchiglioni ricotta e salsiccia, ottimo primo piatto al forno
ti piacerebbe anche:Conchiglioni con panna e salmone | Un fresco primo piatto
Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio e rosoliamo lo scalogno aggiungendo la zucca e facendola rosolare anch’essa per qualche minuto. Aggiungiamo il brodo e cuociamo la zucca coprendola con un coperchio. Tempo 10 minuti. Facciamo asciugare il brodo. Prendiamo una seconda padella e mettiamo a rosolare il prosciutto e tagliamo a pezzetti la mozzarella.
Aggiungiamo il parmigiano sale e pepe. Cuociamo i conchiglioni scottandoli per 15 minuti circa. togliamoli dall’acqua con una schiumarola. Riempiamo ogni conchiglione singolarmente e sistemiamoli in una pirofila sulla cui base metteremo la besciamella per impedire che si attacchino. Spolveriamo con parmigiano e inforniamo a 180° per 20 minuti. Buonissimi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…