Oggi cuciniamo insieme una tipica insalata della città di Genova. Prepariamo il condiglione ligure.
Preparalo è semplicissimo: basta usare degli ingredienti che sono già a portata di mano nel nostro frigorifero.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Ingredienti
- 8 Pomodorini
- 2 Uova
- 2 spicchi Aglio
- 4 filetti Acciughe
- 1 cucchiaino Origano
- 20 Fagiolini
- 10 Olive taggiasche
- mezza Cipolla di Tropea
- mezzo Peperone giallo
- 1 patata
- 160 g tonno sott’olio
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cetriolo
- Capperi
- Basilico
- Sale
Condiglione ligure: procedimento
Partiamo dai fagiolini. Spuntiamo le estremità e mettiamoli in una pentola con acqua. Aggiungiamoci anche le patate tagliate a tocchetti e lasciamoli cuocere per 8 minuti.
A parte tagliamo il cetriolo a fette. In un’altra pentola, “cuociamo” le uova sode e, appena pronte, sbucciamole e tagliamole a pezzetti.
In un’apia ciotola, aggiungiamo ora sia i fagiolini che le patate, insieme al tonno e al cetriolo. Uniamoci anche gli aromi, il sale, la cipolla tagliata a fette e i pomodori tagliati a spicchi.
In ultimo aggiungiamo le uova sode. Mescoliamo per bene e possiamo servire.
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