Condiglione+ligure+%7C+Piatto+unico+tipico+nostrano+semplice+e+invitante
ricettasprint
/condiglione-ligure-piatto-unico-tipico-nostrano-semplice-invitante/amp/
Finger Food

Condiglione ligure | Piatto unico tipico nostrano semplice e invitante

Condiglione ligure. Foto Adoba.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando del Condiglione ligure: si tratta di un’insalata di verdure e ortaggi mescolate con olive, cipolla e tonno insaporita seguendo le indicazioni della ricetta.

Questa è quindi una specialità nostrana che ha le sue radici nella regione Liguria. Molto famosa anche nel resto d’Itali avi stupirà con il suo grande effetto scenico e il suo ottimo sapore.

Piace sia a grandi che piccoli ed è facilissima da realizzare. E’ una delle vivande più gustose che potete servire come piatto unico per una pasto veloce senza rinunciare al gusto. Per un ottimo risultato, servitela sempre con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potete presentarla per un pranzo in famiglia oppure per una cena in famiglia. In alternativa, è ottima anche come piatto unico da assaporare per una pausa di lavoro saporita e accattivante che potrete preparare in pochissimi minuti.

Ovviamente, è realizzata con ingredienti tipici liguri come il basilico della Liguria DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Potrebbe piacerti anche: Frappe al cioccolato caffè e panna | irresistibile e pronto in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Coppetta con yogurt ananas e cereali | per una merenda ricca di sapore

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10-12 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

  • Strumenti
  • due pentole
  • una ciotola capiente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • un peperone piccolo giallo
  • 10 pomodorini rossi
  • 4 filetti d’acciughe
  • mezza cipolla di Tropea
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • due patate piccole
  • un cetriolo
  • capperi q.b.
  • 1 cucchiaino d’origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 12 olive nere
  • una manciata di fagiolini
  • 1 cetriolo
  • 2 pizzichi di sale

Condiglione ligure, procedimento

Lessate in acqua per 8 minuti dal bollore i fagiolini puliti con le patate pelate spezzettate. Nel frattempo, cuocete per lo stesso tempo anche le uova in un altro pentolino. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare le uova sotto un getto d’acqua fresca e raccogliete le verdure, cotte e scolate, in una capiente ciotola.

Condiglione ligure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rollata di maiale arrosto farcita | Deliziosa sia fredda che calda

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie alle fragole con crema al latte | leggera e invitante in 10 minuti

Tagliate i fagiolini a metà, il cetriolo sbucciato e ridotto a fettine, e unite il tonno, ben sgocciolato e sminuzzato. Insaporite con l’aglio e i capperi tritati assieme al resto degli aromi, condite con olio e aggiustate di sale a proprio piacimento. Inglobate il peperone pulito e spezzettato, la cipolla sminuzzata e i pomodorini tagliati a tocchetti. Mescolate e decorate il tutto le uova tagliate a spicchi, i filetti di acciuga, le olive e delle foglie di basilico fresche e belle grandi. Servite.

Condiglione ligure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Condiglione ligure ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

44 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago