I Paccheri al ragù di pesce in bianco sono strepitosi! Leggero e saporito, questo è il primo piatto vegetariano perfetto per le Vigilia di Natale perché piace a tutta la famiglia
I Paccheri al ragù di pesce in bianco sono straordinari! Profumatissimi e di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione. Pronti in pochi minuti, sono talmente buoni che vanno a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarli.
Questo è un primo piatto favoloso che contiene tutti i sapori fe lare abilmente mescolati in un mix semplicemente irresistibile.
Paccheri al ragù di pesce in bianco ecco come si fanno
I Paccheri al ragù di pesce in bianco sono eccezionali! Tutti li possono preparare: anche chi muove i primi passi in cucina, e sono sempre buonissimi.
Facili e veloci da fare, sono il primo piatto di grande successo che non può certo mancare nel tuo menù del prossimo 24 dicembre.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- due padelle antiaderenti con coperchio
- una spatola
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- uno scolapasta
- una ciotola
- Ingredienti per 2 persone
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 70 l di vino bianco secco
- 250 g di vongole pulite
- 1 spicchio di aglio nero
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 200 g di pesce misto fresco già pulito
- sale fino q.b.
Paccheri al ragù di pesce in bianco, procedimento
Fate spurgare le vongole in ammollo in una ciotola con acqua fredda per 2 h, cambiando almeno due volte l’acqua e poi scolatele e cuocetele, con coperchio e a fiamma allegra, in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo fino a farle aprire. In una seconda padella, invece, rosolate per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e aromatizzate il tutto con i gambi sminuzzati del prezzemolo prima di aggiungere il pesce misto fresco.
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Fate insaporire il tutto con cura e sfumate con il vino. Evaporato l’alcool, continuate a cuocere per 10 minuti e aggiustate di sale prima di unire le vongole cotte. Mescolate con cura per avere un condimento omogeneo che conserverete al caldo. Nel frattempo, cuocete i paccheri in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotta al dente, scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il condimento e unendo, se necessario, un poco di acqua di cottura della pasta. Profumate con delle foglie di prezzemolo fresco e servite caldo.