Confettura all’ananas con arancia, dal profumo unico e delicato. Una conserva da poter preparare a casa facilmente per farcire torte.
Una conserva da tenere in dispensa e da utilizzare all’occorrenza, si prepara con ananas, limone e arancia.
Scopriamo come realizzare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 2 vasetti
Confettura all’ananas: preparazione
Per preparare questa confettura, iniziate a sterilizzare bene i vasetti e i tappi. Pulite l’ananas bene eliminate l’estremità superiore e quella inferiore, poi con un coltello, eliminate bene la buccia, aiutandovi con un coltello a lama sottile.
Tagliate l’ananas a dadini, mettete in una casseruola con il succo di arancia, di limone, lo zucchero e la buccia dell’arancia.
Cuocete a fiamma media per almeno 20 minuti, mescolate bene con un cucchiaio.
Poi trasferite il composto in un frullatore, azionate e dovrete ottenere un composto omogeneo.
Rimettete il composto nella pentola e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trasferite il composto nei vasetti lavati e sterilizzati, il composto dovrà essere ancora caldo. Chiudete il tappo, dovete lasciare almeno un centimetro di aria dal coperchio, non di più, poi capovolgete per un paio di ore, così da creare il sottovuoto.
Aspettate un paio di settimane prima di poterla gustare, ma dopo l’apertura dovete tenerla in frigorifero e consumatela entro una settimana circa. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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