Confettura all’ananas con arancia, dal profumo unico e delicato. Una conserva da poter preparare a casa facilmente per farcire torte.
Una conserva da tenere in dispensa e da utilizzare all’occorrenza, si prepara con ananas, limone e arancia.
Scopriamo come realizzare la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche: Mini pavlove con frutti di bosco | con una crema deliziosa al limone
Potrebbe interessarti anche:Torta allo Yogurt e Frutti di Bosco, un dolce speciale
Ingredienti per 2 vasetti
Confettura all’ananas: preparazione
Per preparare questa confettura, iniziate a sterilizzare bene i vasetti e i tappi. Pulite l’ananas bene eliminate l’estremità superiore e quella inferiore, poi con un coltello, eliminate bene la buccia, aiutandovi con un coltello a lama sottile.
Tagliate l’ananas a dadini, mettete in una casseruola con il succo di arancia, di limone, lo zucchero e la buccia dell’arancia.
Cuocete a fiamma media per almeno 20 minuti, mescolate bene con un cucchiaio.
Poi trasferite il composto in un frullatore, azionate e dovrete ottenere un composto omogeneo.
Rimettete il composto nella pentola e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trasferite il composto nei vasetti lavati e sterilizzati, il composto dovrà essere ancora caldo. Chiudete il tappo, dovete lasciare almeno un centimetro di aria dal coperchio, non di più, poi capovolgete per un paio di ore, così da creare il sottovuoto.
Aspettate un paio di settimane prima di poterla gustare, ma dopo l’apertura dovete tenerla in frigorifero e consumatela entro una settimana circa. Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato
Potrebbe interessarti anche: Confettura di mirtilli | Super golosa con solo 3 ingredienti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…