Confettura+di+cachi+con+mele+e+pere+%7C+Veloce+perch%C3%A8+fatta+in+microonde
ricettasprint
/confettura-cachi-mele-pere/amp/
conserve

Confettura di cachi con mele e pere | Veloce perchè fatta in microonde

La confettura di cachi con mele e pere è perfetta per farcire biscotti e crostate. Ottima anche da spalmare su fette di pane o fette biscottate. Da provare.

Confettura di cachi con mele e pere ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Confettura di cachi ideale per dolci e salati e facile da preparare

Leggi anche > Marmellata di cachi e cannella, ottima farcia e buona da sola

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 850 gr di confettura

  • 500 g di polpa di cachi
  • 150 g di mele sbucciate e tagliate a cubetti
  • 150 g di pere sbucciate e tagliate a cubetti
  • 400 gr di zucchero semolato

Confettura di cachi con mele e pere, preparazione

Per preparare questa confettura si inizia andando a lavare e poi a sbucciare la frutta e dopo averla tagliata in tocchetti si mette in un contenitore che possa andare in microonde, come il vetro, e poi si cuoce per 15 minuti a 750w.

Confettura di cachi con mele e pere ricettasprint

Una volta fatto questo con un frullatore ad immersione si ottiene dalla frutta cotta una purea e poi si aggiunge anche lo zucchero, si mescola per bene e poi si rimette tutto in microonde per 10 minuti.

Confettura di cachi con mele e pere ricettasprint

A questo punto la confettura è pronta, se non avesse la consistenza desiderata far cuocere per qualche altro minuto e poi versare nei vasetti sterilizzati quando è ancora bella calda e poi chiudere e metterli a testa in giù fino a quando non saranno belli freddi. In questo modo si creerà il vuoto.

Leggi anche > Confettura d’uva bianca | Buonissima con mele e grappa
Leggi anche > Confettura di gelso | Una buona idea per l’autunno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura di cachi con mele e pere ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago