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Confettura di castagne: un modo alternativo di gustare le castagne, provala sulle crêpes

Prepariamo la confettura di castagne, una crema dal sapore unico, un modo alternativo di gustare le castagne, perfetta su tutto, ma devi provala sulle crêpes, mamma mia che bontà.

La confettura di castagne è una ricetta speciale, particolare, di certo non è la classica ricetta di conserva che si prepara. Questa conserva è perfetta per farcire i dolci, crostate, biscotti, ma ti posso garantire che se la spalmi sulle crêpes, sarà un successo, tutti ne andranno ghiotti.

Confettura di castagne un modo alternativo di gustare le castagne, provala sulle crêpes Ricettasprint

Ovviamente è una conserva che si può preparare in questa stagione, visto che le castagne non sono disponibili tutto l’anno, vediamo insieme la ricetta sprint!

Confettura di castagne: cremosa, profumata, prova e vedrai che successo

La confettura di castagne sarà perfetta, profumata e saporita, ma solo se prestiamo attenzione all’acquisto delle castagne che devono essere di qualità, sarebbe preferibile la varietà marroni. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 900 grammi di confettura

2 kg di castagne
440 g di zucchero
800 ml di acqua
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di olio
sale grosso

Procedimento della confettura di castagne

Per poter preparare questa confettura iniziamo a mettere da parte le castagne, dobbiamo fare una selezione visiva, se alcune sono macchiate, bucate e meglio tenerle da parte. Mettiamole in una ciotola e copriamo con l’acqua, lasciamole in ammollo per mezz’ora, poi le sciacquiamo e le mettiamo su un piatto e facciamo un’incisione, ossia un taglio orizzontale sul guscio.

Confettura di castagne un modo alternativo di gustare le castagne, provala sulle crêpes Ricettasprint

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Appena abbiamo terminato mettiamo le castagne in una pentola, copriamole con l’acqua fredda, aggiungiamo olio e sale e portiamo ad ebollizione, poi proseguiamo la cottura per 30 minuti.

Trascorso il tempo, mettiamo le castagne ben sgocciolate su un canovaccio pulito e bagnato, avvolgiamole per bene e lasciamole riposare per 10 minuti. Adesso dobbiamo non solo sbucciare le castagne, ma dobbiamo rimuovere la pellicina, mettiamole in un boccale e frulliamole.

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In un pentolino versiamo lo zucchero, l’acqua e riscaldiamo, non appena arriverà ad ebollizione aggiungiamo la vaniglia e lasciamo poi cuocere per altri 10 minuti. Togliamo poi la bacca di vaniglia.

Versiamo la purea di castagne, nei barattoli sterilizzati, chiudiamo e capovolgiamo, creiamo il sottovuoto e poi possiamo gustare la confettura.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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