Scopri come preparare la confettura di mele cotogne, così potrai preparare dei dessert, ma è ottima sulla carne!
Prepariamo la confettura di mele cotogne, questo è il periodo perfetto, quindi non puoi che approfittarne! Non potrai farne almeno, si tratta di una confettura di mele speciale non solo buona per farcire biscotti, torte, crostate e muffin, ma si può servire a tavola con la carne.
A differenza delle classiche mele, quelle cotogne hanno un sapore leggermente acidulo e astringente, ma molto speciale, di certo non puoi lasciarti sfuggire la ricetta. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.
Confettura di mele cotogne: prova e vedrai
Tutto quello di cui hai bisogno è zucchero, mele cotogne e limone, preferibilmente biologico, le mele devono essere fresche, perfette così il risultato sarà più che soddisfacente. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera, ricorda che le mele cotogne sono disponibili in questo periodo!
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Ingredienti per 1,5 Kg
2 kg di mele cotogne
900 g di zucchero di canna
2 limoni biologici
Procedimento della confettura di mele cotogne
Per poter preparare questa confettura iniziamo a sterilizzare i barattoli, ti diciamo come fare per non sbagliare, così potrai conservare la confettura in tutta sicurezza.
Passiamo poi a lavare le mele cotogne, rimuoviamo il picciolo e foglia, tagliamo a metà, poi rimuoviamo i semini. Mettiamo poi in una pentola, aggiungiamo lo zucchero e la buccia dei limoni. Lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando non si sarà ammorbidita la frutta.
Quando si arriverà a 180° basta usare il termometro, aggiungiamo il succo dei limoni. A cottura ultimata frulliamo parte del composto, poi trasferiamo la confettura calda nei barattoli o vasetti di vetro sterilizzati. Capovolgiamo e poi lasciamo raffreddare capovolti, mettiamoli in una pentola con acqua, tra un barattolo e l’altro mettiamo gli strofinacci e facciamo bollire per 20 minuti.
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Spegniamo e poi lasciamo raffreddare. Adesso potrai conservare la confettura di mele cotogne in luogo fresco e asciutto, per 2-3 mesi oppure una volta aperta per 3-4 giorni in frigorifero.
Buona Pausa o Colazione!